带女儿去婆家,看到妯娌的儿子,我心寒如冰

时间:2017-10-12  分类:情感文章故事  阅读:

我跟我老公是大学同学,在大学的时候我们俩个就谈恋爱了,我老公家是县城的,他上面还有个哥哥,比他大5岁,他哥哥有个儿子5岁,小名叫乐乐。我公公婆婆平时做点小生意,虽然不是很富裕,但是还过得去。老公家虽然是农村的,但是我们俩感情好,而且打算留在上学的城市居住,再加上我老公对我的好,我爸妈都看在眼里,所以我爸妈也没有反对就同意了我们俩的婚事。

结婚当然要买房,那时候在市里买一套房子也不容易,首付得十几万,我跟老公出来工作没几年,几乎没什么积蓄。我是家里独女,我父母拗不过我,因为我的坚持,首付一半的钱是我爸妈付的。结婚当天我婆婆当着所有亲戚朋友的面喊我女儿,她说她没有女儿,肯定会把我当自己亲身女儿一样对待,我心里挺感动的,觉得别人说的婆媳关系不好,在我婚后肯定不会发生,我庆幸我找了个好婆婆,我爸妈也挺欣慰的。

带女儿去婆家,看到妯娌的儿子,我心寒如冰

婚后的生活确实挺幸福的,我们节假日都会回婆婆家,她每次都会做好多好吃的。还会问我们钱够不够用,老公有没有欺负我之类的。我也会帮她买这买那,基本过年时候她从头到脚的衣服鞋子都是我帮她买的,她总是说不用不用,但是别人问她衣服好看在哪买的,脸上都会喜滋滋的说是二媳妇买的。我跟我老公哥哥的老婆,也就是我妯娌相处得也挺好,年纪差不多,也有共同语言,平时出去玩都会两家人一起。

结婚的第二年我怀孕了,怀孕期间也是对我非常关心。可是我同事提醒我说,去查下是男是女,爷爷奶奶都会喜欢孙子的。但是我却不在意,觉得婆婆已经有一个孙子了,我正好给添一个孙女,那不是正好。再说我跟我老公都喜欢女儿,觉得女儿比儿子更贴心。

十月怀胎终于生下了一个可爱的女儿,取了个小名叫开开,我爸妈特别高兴,办满月酒的时候给了很多压岁钱。可是婆婆却给的不多,她说最近生意亏了,手头比较紧,我也没在意。因为看她对女儿爱不释手的样子,我也没有疑心。因为我们上班的地方离我爸妈家比较近,所以断奶了之后我把女儿都是放在我爸妈家带的。过年过节的时候才会把女儿带回婆婆家小住。

带女儿去婆家,看到妯娌的儿子,我心寒如冰

这次我老公哥哥家的儿子过8岁生日,我带着女儿回婆婆家吃酒。看到妯娌儿子的房间里有好多新买的玩具,我女儿就拿了一件在手里玩,可是乐乐却跑过来一把就抢过去,说这是奶奶买给他的新玩具,不许我女儿玩,还把我女儿推倒在地。小孩子间打闹是正常的,我也没有在意,说了乐乐几句就想把我女儿拉走,可是女儿不依,偏要玩,那我就另外挑了一个玩具给女儿。可是乐乐又过来抢过去,还说我女儿是小偷,不许偷他的东西,还对我女儿说,奶奶说了,以后这个家里的东西都是他的,没有我女儿的份。俗话说童言无忌,我听着也没在意。

带女儿去婆家,看到妯娌的儿子,我心寒如冰

但是当我婆婆给乐乐压岁钱的时候,我看着鼓鼓的压岁钱包,心里不是滋味。真的是孙子比孙女好吗?为什么总是重男轻女呢?再看看妯娌的儿子笑得很开心,我心寒如冰。说说孙子孙女都是一样的,可是真正做起来为什么就这么的不一样呢?乐乐无意中说出的那句“以后这个家里的东西都是他的”肯定不是无中生有的,是我自己想太多了吗?

相关文章
热门文章