老婆,8块钱一斤的桔子你都敢买,你真是有够败家的

时间:2017-10-12  分类:情感文章故事  阅读:

我和老公在同学介绍下认识的,结婚8年,他大我3岁,当时已经工作2年,我硕士毕业就嫁给了他,当时是裸婚,现在想想也是怪自己不争取不要求,所以人家把你当傻瓜。

我自认为体贴懂事,不想给他太大负担,其实要真爱你的男人,是恨不得把最好的给你,期间有过争吵,但是都很快和好如初,主要是我心大,比较好哄,但最近发生的一件事却让我彻底寒心,也让我这几天一直在想这段婚姻还有没有必要继续下去。

周日下午的时候他带孩子去上兴趣班,我没一起去,后来在客厅看见他在吃沙糖桔,我就问他你新买桔子了啊,因为我生完孩子之后胖了大概十几斤,一直没减下去,所以我晚上是不吃饭的,只吃点水果减肥,家里我经常会买些水果备着。

他说没有啊,是之前剩下的,然后我就信了,结果后来被我发现我新买的桔子就压在孩子书包下面,估计是怕我看见,当时我就发飙了,为了几个桔子一个大男人说谎话,至于么,他给的解释是怕我吃光了,孩子也爱吃,转而又指责我败家,总喜欢大手大脚挑贵的捡,8块钱一斤的桔子都敢买。

老婆,8块钱一斤的桔子你都敢买,你真是有够败家的

都说一件小事最能看清一个人,我觉得这下我是彻底看清了,心寒了,一个连几个桔子都舍不得给你吃的男人,还会觉得他是爱你的吗?还能指望他为你做什么吗?

这几天我一直在想我们之间的问题,越来越感觉矛盾不可调和,越想越觉得这日子一天都过不下去了。

结婚时的礼金神马的婆婆当时是给了个存折,但是他拿着了,具体多少我没见着,说是要留着买房,但是也没买,相当于没花一分钱就娶个了媳妇。因为他对钱看得比较重,婚后我们也是财务各自管理。

老婆,8块钱一斤的桔子你都敢买,你真是有够败家的

怀孕的时候因为拍了600块钱的孕味照,和我大吵一架,认为没必要花那个钱。前两年终于攒下点钱,家里帮衬四处借贷终于买上了房,当然比结婚那会贵了不少,一起还债还贷,他挣得比我多也还得比我多。他对我说的最多的话就是你能不能少花点钱,你要是和我一样不花钱的话,咱俩能多攒好多钱。

生日情人节结婚纪念日也是从来不过的,因为要花钱买礼物啊,用他自己的话来说,就是只会挣钱,不会花钱,他也确实不抽烟喝酒,无任何不良嗜好。

有了孩子后,婆婆就过来帮我们带孩子了,婆婆任劳任怨,我也很感激她,但是毕竟生活习惯不一样,真正住在一起后才发现矛盾重重,我自己呢比较内向,不太会来事,不懂得讨老人家欢心,中间也爆发了几次冲突,因为婆婆比较强势,而我又是吃软不吃硬的性格,老太太就提包回家了。

后来我赔礼道歉了才过来继续看孩子,人家儿子是比较能说会道,说来说去都归结到是我的问题。

我老公因为工作的原因需要经常出差,以前基本每次回家都会指责我,说人家的妈妈怎么怎么样,你怎么怎么样,其实他都不在家,知道什么呀,还不都是婆婆告的状,结局就是我们俩大吵一场,搞得现在婆媳关系很紧张。

老婆,8块钱一斤的桔子你都敢买,你真是有够败家的

在加之二胎政策放开后,他就蠢蠢欲动,撺掇我生二胎,其实主要是想生个儿子,因为头胎是女儿。

我自己本身不愿意生,因为我就是老大,亲身经历了太多父母不公平待遇。反正是各种哄骗,我都没有松口,因为我知道他不是真心喜欢小孩,只是想要儿子,因为他的工作关系,平时基本没时间管孩子,只是让他周日下午接送孩子上兴趣班。

之前吵架时就说过我你以为给家里做了多大贡献,其实是嫌弃我生了个女儿,还曾经说过等有钱了找别人生儿子。对我来说产后那几年的日子过得太痛苦了,我觉得我当时肯定产后抑郁了,绝对不想再来一次。

现在考虑最多的就是我的女儿,她真的很乖巧懂事,很喜欢他爸,大家说我的这段婚姻还有解吗?还是只能这样到头了。

相关文章
热门文章