如何查看谁把你的微信置顶了?

时间:2017-11-14  分类:经典网文  阅读:

1

朋友小丽是个通情达理的女生,平时基本看不到她动气。

同事私底下勾心斗角她从来不参与,大家都在抱怨工作你也很难听到她的半点怨言。

她说每份工作都不容易,但就是这样一位懂事的姑娘,昨晚很郁闷地向我求助:“你说一个人不回你微信是不是不在乎你?”

我问她:“怎么了?”

她发来一段很长的文字,一股脑把自己最近的烦恼全告诉了我,看得出来憋了很久。

小丽有个男朋友,大学就在一起,毕业后因为两人工作领域不同,小丽留在老家做英语老师,男朋友去一线城市上海打拼。

在学校还好,每天怎么都能见上一面,现在异地恋,矛盾很快就出现了。

异地恋说实话就是和手机谈恋爱,彼此给的安全感足够强才能坚持下去。

一开始小丽和男友一天24小时除了睡觉都会在微信上保持联系。

看到好笑的段子会发给对方看,仿佛对方发来哈哈哈几个字就能看到他的笑脸一样。看到好看的风景好吃的美食也会发给对方,相约下次假期一定要去玩个遍吃个够。

可是小丽发现最近男友变了,以前消息都是秒回现在半天才回一条,上午给他发的消息下午才回,晚上给他发的晚安第二天才回。

小丽本身就是一个缺乏安全感的人,忍了好久没爆发,上个星期她终于忍不住生气地问男友:“你最近怎么回事?消息都不回了?”

男朋友急忙解释道由于工作的原因微信加了很多人,好友都几千了,一个小时不看手机就有成千上万条的消息,小丽的消息还没看到就被淹没了。

听男友这样说,小丽觉得好像是自己想多了,但最近这种情况频繁出现,有时半天一天都找不到男友人。

小丽开始怀疑自己在男朋友心目中的地位,一个人半天才回你消息是不是不在乎了?

我问小丽:“其实你心里已经有答案了?难道你男朋友不知道微信有置顶功能?如果不知道你可以告诉他。”

2

一个人在不在乎你,你心里最清楚。

说实话,微信还真的是个好东西,他能看清楚一个人对你的在乎程度。

以前没有微信的时候,我们都玩QQ。喜欢一个人我们会给他开隐身对其可视,会把他设置为特别关心,会每天有事没事跑到他空间溜达,听他空间的背景音乐,给他的花浇水,去他的留言板留言,认真阅读他的日记,翻遍他的说说。

访客记录里我们留下的足迹,也是我们爱他的证明。

现在微信不一样了,我们不知道今天谁又视奸了我们的朋友圈,也不知道昨晚谁点开了我们分享的歌曲和文章。

我们只能通过谁回我们消息快来判断对方重视我们的程度。

这个方法虽说不是很精准,但也并不是没有道理。

3

以前我是个很神经大条的人,甚至觉得那些要求情侣秒回的人会不会太粘人?太矫情?

因为我认为每个人每天都会有很多事情要去做,做到秒回消息很难吧,而且要是我在忙的时候我回你消息,然后你再回我,这样一来一回岂不是又得花上半个小时。

所以有时我会选择看到了消息先不回,等我有空了再去回,可是每次空闲下来,我就忘记了。

后来我才发现我错了。

喜欢的人给我发消息我压根就做不到看到了不回,除非是没看到,而那些不回的全是我觉得无关紧要的消息。

当我真正要去等我喜欢的人的微信之时,我才明白原来那些要求情侣秒回的人不是矫情也不是作,他们需要的不是你真正的秒回,他们需要只是你的一个回应。

你在忙,你大可以回一个“现在在忙”。

难道你回一个“现在忙等会找你”,会错过几个亿?会耽误你很多时间?

所以啊,不管是男生还是女生,要知道一个人在乎你,他一定会害怕错过你的每一条消息。

因为他不愿意你每隔五分钟拿起手机但没有他的回信而失落,更不希望你半夜等他消息而失眠。

他会在洗澡的时候,擦干手回你的消息,而不是说了洗澡之后就像死了一样。

就算微信有几千几万人,他也会把你放在最前面,因为这样你发的消息他第一眼就能看到,因为他想把你放在生命中重要的位置。

所以如果你爱一个人就把他置顶吧,别让他等太久。同样要是一个人让你等太久,就不要再等了。

一个手机控怎么可能一天才看一次微信啊。



相关文章
热门文章