三体》:弱小和无知不是生存障碍,傲慢才是

时间:2017-08-12  分类:经典台词语录  阅读:

《三体》20句:弱小和无知不是生存障碍,傲慢才是

《三体》是作家刘慈欣创作的一部科幻小说。小说主要讲述了在文化大革命如火如荼进行的同时,军方探寻外星文明的绝秘计划“红岸工程”取得了突破性进展。但在按下发射键的那一刻,历经劫难且对人类充满愤恨的叶文洁没有意识到,她彻底改变了人类的命运。

《三体》三部曲被誉为迄今为止中国当代最杰出的科幻小说,是中国科幻文学的里程碑之作,将中国科幻推上了世界的高度。2015年8月23日,《三体》获第73届雨果奖最佳长篇故事奖,这是亚洲人首次获得雨果奖。《三体》20句:弱小和无知不是生存障碍,傲慢才是

  1. 给时光以生命,给岁月以文明。

  2. 在中国,任何超脱飞扬的思想都会砰然坠地——现实的引力实在是太沉重了。

  3. 我们都是阴沟里的虫子,但总还是得有人仰望星空。

    《三体》20句:弱小和无知不是生存障碍,傲慢才是

  4. 你的无畏来源于无知。

  5. 死亡是一座永恒的灯塔,不管你驶向何方,最终都会朝它转向。一切都将逝去,只有死神永生。

  6. 记忆是一条早已干涸的河流,只在毫无生气的河床中剩下零落的砾石。《三体》20句:弱小和无知不是生存障碍,傲慢才是

  7. 唯一不可阻挡的是时间,它像一把利刃,无声地切开了坚硬和柔软的一切,恒定的向前推进着,没有任何东西能够使它的行径产生丝毫颠簸,它却改变着一切。

  8. 一知道在哪儿,世界就变得像一张地图那么小了;不知道在哪儿,感觉世界才广阔。

  9. 弱小和无知不是生存障碍,傲慢才是。《三体》20句:弱小和无知不是生存障碍,傲慢才是

  10. 空不是无,空是一种存在,你得用空这种存在填满自己。

  11. 越透明的东西越神秘,宇宙本身就是透明的,只要目力能及,你想看多远就看多远,但越看越神秘。

  12. 城市就是森林,每一个男人都是猎手,每一个女人都是陷阱。《三体》20句:弱小和无知不是生存障碍,傲慢才是

  13. 无限长的曲线就是宇宙的抽象,一头连着无限的过去,另一头连着无限的未来,中间只有无规律无生命的随机起伏,一个个高低错落的波峰就像一粒粒大小不等的沙子,整条曲线就像是所有沙粒排成行形成的一维沙漠,荒凉寂寥,长得更令人无法忍受。你可以沿着它向前向后走无限远,但永远找不到归宿。

  14. 没有什么能永远存在,即使是宇宙也有灭亡的那一天,凭什么人类就觉得自己该永远存在下去。

  15. 如果说,有上帝的话。人类一思考,上帝就发笑,如果人类不思考,上帝连发笑都不屑于。《三体》20句:弱小和无知不是生存障碍,傲慢才是

  16. 要知道,一个文学人物十分钟的行为,可能是她十年的经历的反映。

  17. 大多数人到死都没有向尘世之外瞥一眼。

  18. 再想下去,一个推论令她不寒而栗,陷入恐惧的深渊:也许,人类和邪恶的关系,就是大洋与漂浮在其上的冰山的关系,它们其实是同一种物质组成的巨大水体,冰山之所以被醒目地认出来,只是由于其形态不同而已,而它实质上只不过是这整个巨大水体中极小的一部分……人类是做不到道德自觉的,就像他们不可能拔着自己的头发离开大地。要做到这一点,只有借助于人类之外的力量。《三体》20句:弱小和无知不是生存障碍,傲慢才是

  19. 活着本身就很美妙,如果连这道理都不懂,怎么去探索更深的东西呢?

  20. 不理睬是最大的轻蔑。

《三体》20句:弱小和无知不是生存障碍,傲慢才是

相关文章
热门文章