几米语录:我们都是没有安全感的人

时间:2017-08-12  分类:经典台词语录  阅读:

几米26句:我们都是没有安全感的人

几米,本名廖福彬,台湾著名绘本作家。1999年出版《向左走,向右走》,获选为1999年金石堂十大最具影响力的书,开创出成人绘本的新型式,兴起一股绘本创作风潮。他的作品风靡两岸三地。

几米26句:我们都是没有安全感的人

1.不管你如何尽心尽力, 都有可能不被欣赏, 总有人认为不够, 既然如此, 别人的眼光有什么资格令你放弃梦想?

2.楼底与楼顶的风景,永远不同,谁也别羡慕谁。

3.看了一场看不懂的电影,四处张望,发现别人专注而陶醉。才忽然明白,孤独是什么 。

几米26句:我们都是没有安全感的人

4.我站在树上,学习像鸟一样飞翔,虽然知道这不可能,可还是要试一试,风来了,临风飞舞,我感到无比幸福。

5.大人自以为能分辩梦与现实,小孩却都觉得,分辨梦与现实,是全天下最无聊的事。

6.我努力寻找希望,生怕幸运就在身边,却被我粗心错过 。

几米26句:我们都是没有安全感的人

7.掉落深井,我大声呼喊,等待救援···天黑了,黯然低头,才发现水面满是闪烁的星光。我总是在最深的绝望里,遇见最美丽的惊喜。

8.我是一颗向日葵,浑身充满了阳光的味道。不抬头也知道,你在照耀。有人说,我垂首,是因为背负的爱太沉重。其实,那是我低头的微笑。

9.生命中,不断地有人离开或进入。于是,看见的,看不见的;记住的,遗忘了。生命中,不断地有得到和失落。于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。然而,看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失?——《月亮忘记了》

几米26句:我们都是没有安全感的人

10.如果你哭,你只能一个人哭,没有人在意你的懦弱,只有慢慢地选择坚强。如果你笑,全世界都会陪着你笑,你给世界一缕阳光,世界还你一个春天。很多时候,我们都是在寂寞中行走,不要期望他人来解读你的心灵,认同你的思想,要知道,你只是行走在世界的路上,而世界却给了你全部天空。

11.窗外放晴了。屋内仍继续下雨。我微笑。并不等于我快乐。我撑伞,并非只是为了避雨。你永远都不懂我在想什么。我想拥抱每个人,但我得先温暖我自己,请容忍我。因为我已在练习容忍你。—— 《我只能为你画一张小卡片》

12.世界愈悲伤,我要愈快乐。当人心愈险恶,我要愈善良。当挫折来了,我要挺身面对。我要做一个乐观向上,不退缩不屈不饶不怨天尤人的人,勇敢去接受人生所有挑战的人。—— 《我不是完美小孩》

几米26句:我们都是没有安全感的人

13.尽管这个世界破洞百出,但真的不用担心哦。每个破洞都会找到一个补洞的人。但是,如果我们轻易放弃我们应该做的,世界同样也会放弃我们!最后,连角落都不给我们躲藏了! —— 《躲进世界的角落》

14.该得到的,要付出努力抓到手,不该得到的,想也不要去想。做这样一个淡淡的女子,有自己的喜好,有自己的原则,有自己的信仰,不急功近利,不浮夸轻薄,做到宠辱不惊,也会大笑,也会打闹,心,却静如水。淡定安逸,学会懂得,从而学会慈悲。

15.爱,就疯狂,两个人撑起所有梦想;不爱,就坚强,一人扛起所有的伤。

几米26句:我们都是没有安全感的人

16.这个世界上你认识那么多的人,那么多人和你有关,你再怎么改变也不能让每个人都喜欢你,所以还不如做一个自己想做的人。

17.淡淡的日子淡然地过。生活如水人生似茶,再好的茶放到水中一泡,时间久了也就淡了。也许是棱角平了,或许是成熟稳重了,脚步越来越踏实,日子越来越平淡。人生步入另外一种境界,—淡然。得与失,成和败,聚或散,虽然一样渴望一切都好,但也能安然地接受一切不好。淡然,是人生的一种成长。

18.没有人能一路单纯到底,但要记住,别忘了最初的自己。

几米26句:我们都是没有安全感的人

19.我遇到了所有的不平凡,却一直遇不到平凡的你。—— 《听几米唱歌》

20.人生值得一活,就因为在任何一个时间点,每种角色都同时有着不幸的特质,和幸福的潜力。

21.有阴影的地方必定有光。孤单时,仍要守护你心中思念那时候,未来遥远而沒有形状,梦想还不知道该叫什么名字。我常常一个人,走很长的路,在起风的时候觉得自己像一片落叶。仰望星空我想知道:有人正从世界的某个地方朝我走來吗?——《星空》

几米26句:我们都是没有安全感的人

22.所有的悲伤,总会留下一丝欢乐的线索,所有的遗憾,总会留下一处完美的角落,我在冰峰的深海,寻找希望的缺口,却在惊醒时,瞥见绝美的阳光!

23.我时常会告诉自己,虽然在最低的位置,看不到花朵绽放时的艳丽,然而却不会错过,花瓣飘落时在风中悠扬飞舞的浪漫。

24.不要让未来的你,讨厌现在的自己。我正在努力变成自己喜欢的那个自己。与其祈求生活平淡点,还不如自己强大点。

几米26句:我们都是没有安全感的人

25.只希望, 不管三年,五年,或是十年以后。 某一天, 我们相遇 , 还能相认, 你大喊一声,我想死你了。 那一刻, 我定会泪流满面。

26.我们都是没有安全感的人。纵使自己知道有些无理取闹,但就是想要证明自己的重要性。

几米26句:我们都是没有安全感的人

相关文章
热门文章