佛语放下经典语录

时间:2017-11-14  分类:人生经典语录  阅读:

1.生活给予我挫折的同时,也赐予了我坚强,我也就有了另一种阅历。对于热爱生活的人,它从来不吝啬。要看你有没有一颗包容的心,来接纳生活的恩赐。酸甜苦辣不是生活的追求,但一定是生活的全部。试着用一颗感恩的心来体会,你会发现不一样的人生。不要因为冬天的寒冷而失去对春天的希望。

2.总会有人说你好,也会有人说你不好,但只要我们做人做事问心无愧,就不必执着于他人的评判。无须看别人的眼神,不必一味讨好别人,那样会使自己活得更累。当有人对你施不敬的言语,请不要在意,更不要因此而起烦恼。因为这些言语改变不了事实,却可能搅乱你的心。心如果乱了,一切就都乱了。

3.学会忘记,是一种福气。人生不如意十之八九,倘若都挂在心头,那还不纠结到死,生活在烦恼痛苦里。心如秋水,是非恩怨,空山空水空明月,千秋往事一梦间。就从现在开始,做一个豁然开朗的人,世间委屈说不完,各有各的烦忧,百年一过客,能简单就简单。

4.你期待什么,什么就会离你越远;你执着谁,就会被谁伤害得最深。相聚就是离别的序幕,而离别就是相遇的本初。学会放下,放下不切实际的期待,放下没有结果的执着。看淡、看开、看透一些,不牵挂不计较;一切都会慢慢变好。过去的就别再翻回去,上一秒已经过去,唯有当下的快乐与幸福。

5.行善过后要放下,就当没有发生一样。积德行善是改变命运和运气的关键之一。生命的种子如果没有德水浇灌,就开不出智慧的花果;生命的水杯如果没有德水注入,就会干涸。行善要注意的是“善欲人知,不是真善”,就是说行善要随缘,不要为了行善而行善,做善事不求回报,这样得到的福报就多。

6.人生苦短,生活中总是,悲喜交织,得失并重。我们来到这个世界,等待我们的并不全是鲜花和坦途,承受苦难和挫也是必修的内容。所以,不要轻言痛苦,也不要太注重结果。人生没有对错,只有承受。学会放下,令自己不悦的事,学会放手令自己卑微的人。只要还有明天,今天永远都是起点。

7.你会不会经常犯这样的错误,对越是陌生的人,越是毕恭毕敬。而对越是亲近的人,却常常满脸抱怨。我们最大的错误就是把最差的脾气和最糟糕的一面都给了最亲近和最爱的人,却把耐心和宽容留给了陌生人。家是避风的港湾,不是坏情绪的垃圾桶,只有最亲的人,才能容忍你的一切。所以,请好好爱他们。

8.幸福,就是想吃一个馒头时,就得到一个馒头并且安心地吃下去。若只能得到半个叫不足;更少叫匮乏;若得到两个叫富余;得到三个叫负担;得到更多叫累赘。幸福不是越多越好,而是恰到好处;幸福不是脸上的虚荣,而是内在的需要;幸福不在别人眼中,而在自己心中。

9.人生,要懂得感恩。感恩,不只是感谢大恩大德,而是一种生活态度,一种善良的人性美。感恩一切顺境,给我们带来了幸福;感恩一切逆境,增强了我们追求幸福的能力。心存感恩,心灵才会获得宁静和安详;生活中才会少了许多怨气和烦恼。一颗懂得感恩的心,其实就是莫大的幸福和人生的智慧。

10.一件事,就算再美好,一旦没有结果,就不要再纠缠,久了你会累;一件物,就算再留念,如果你留不住,就要适时放手,久了你会心碎。有时,放弃是另一种坚持,你错失了夏花绚烂,必将会走进秋叶静羌。任何事,任何人,都会成为过去,不要跟它过不去,无论多难,我们都要学会抽身而退。

11.不要用自己的方式去要求别人,评论一件事要出言有尺,也要唏嘘有度。天下无完人,眼是一把尺,看人先看己;心是一杆秤,称人也称己。心中有德是慈悲,口下留情是善良。一个人的涵养来自大度来自宽容,一个人的修为是懂得包容懂得尊重。目中有人才有路可走,心中有爱才有事所为。

12.不要低估任何人,因为每个人身上都有我们可学之处,如果你没有发现,那只能说明自己眼拙。温和的对待他人和事,不要随意的发脾气,谁都不欠你的,伤害了谁都是一份亏欠。更不要把痛苦放大,痛苦只是你心里暂时的感受,等过阵子回头看看,你会发现其实那都不算个事,所以一定要学会忍耐。

13.别让自己活得太累,应该学着想开、看淡,学着不强求,学着深藏;别让自己活得太累,适时放松自己,寻找宣泄,给疲惫的心灵解解压。人之所以会烦恼就是记性太好,记住了那些不该记住的东西,所以学会记住快乐的事,忘记令你悲伤的事。

14.人与人之间的基本善念,不是因为你信我,所以我信你,而是因为我们信自己,所以愿意信你。你信或不信,我依然初心如故。有一个良好的初心很容易,但在初心不断前行的进程中,必然会有一些变化,甚至连和你一起开始这份初心的人都可能变化。我们要做能够让自己,信任自己的人说得出做得到,并尽力做好。

15.学会和身边的人相处,学会爱身边的人,这也是一种修行。生活中,我们接触到的每一个人都像是一面镜子,都能反映出我们自身的缺点,帮助我们更好的认识自己,改善自己。每个生命都是奇迹,每个经历都是缘,不要忽视生命中出现的每一个人,因为他们也许是你前世的亲人或爱人。

16.当脾气来的时候,福气就走了。人的优雅,关键在于控制自己的情绪。用嘴巴伤人是最愚蠢的一种行为。一个能控制住不良情绪的人,比一个能拿下一座城池的人更强大。水深则流缓,语迟则人贵。人们花了两年的时间学说话,却要花数十年的时间学会闭嘴。说,是一种能力;不说,是一种智慧。



相关文章
热门文章