也许分开,我才能活的更像我自己

时间:2017-11-11  分类:伤感爱情文章  阅读:

如果有一天,某个离不开的人离开了,没关系,时间会带你去最正确的,人身边。所以请你先好好爱着自己,然后那个还不知道在哪里的人才会来接你。

1825天的感情,我发给你的消息就像石沉大海,我们的相处就像陌生人 。但是对于你的执着,我也只能默默认可 ,就因为我们是异地,不能断了这唯一的联系。可时间久了,还怎么要我相信我们从来都没有忘记过彼此 。

大学的最后两年,我们决定在一起,那段时间是我最开心、快乐的时光,转眼毕业实习,就在那年我被一家不错的公司招聘,但是工作地让你我隔了好几个省份,你说为了我们的将来,让我选择事业,其实我内心是不想去的,我在属于我们的城市也找到了一份工作,虽然没有很高的收入,将来也不会有什么大发展,但是这是我喜欢的,最重要的是它在这个有你的城市。可是你呢?你和你的家人却劝我,那边工资高,待遇好,有发展。等发展好了,可以把你也接过去,就这样我们变成了异地恋!

刚分开的那段时间,我们还经常通电话,幻想着美好的未来,可慢慢的,我们的联系越来越少,我升了职,工作也变的开始忙碌起来,那些日子我真的好想你 ,为了我们的将来,我一直在努力,可你究竟知不知道!我们一年当中只有过年能见一次,同事们都笑着说我们是现代版牛郎织女,就连我自己都这样认为, 到最后我开始害怕,怕我们就这样完了,于是我开始主动找你,可你呢,只是偶尔回个电话,我问你是不是已经不爱我了,甚至是有别人了,而你每次都否认,让我相信你,可是我一点都感觉不到你的爱,就连主动跟我联系,哪怕是给我个短信你都做不到,这些让我觉得很累,你怎会变得如此冷漠。

你可知道那段时间,我洗澡时都会把手机带进卫生间,只怕你会发信息来没有及时回你!你没看到我立刻擦手秒回你的样子,你也不知道没有收到你消息的时候,我会一遍一遍看手机,看看是不是声音被关了,无线网络卡了,是不是手机坏了,微信在维护了,不然怎么一直没有你的信息!我在等你,一直都在等。等到最后还是等到了你说分手!我记得你说我们分开的太久感情淡了,你说可能我们性格不太合适,甚至你说你觉得配不上我!

我知道任何情侣间的分手都不是突然作的决定,就像人心都是慢慢变冷 ,树叶也是渐渐变黄,有些爱是由失望太多变的不爱,由时间的流逝而变得淡了,我舍不得放手, 坚持又太累, 那些爱而不得是最煎熬的。也许在时间的流逝中,我也没有从前那么爱你,也许爱你只是习惯,习惯那段天天联系,那段甜蜜。也许我很爱你,就像当初一样爱你,但是时间真的可以改变一些事情,所以当我知道我们要分手的时候,我没有恨,没有怨,因为我累了,受够了,我最大的感觉是轻松,因为我不用整天想着一个人,不会每天盼着那仅有联系,不必担心你是否会爱上别人,不用生活在患得患失里,分手的那天,我只是一个人躺在床上,听着一首歌,流着多年积攒的泪。

原来有时候你认为你爱一个人,其实那不一定是爱他,也许你只是不甘心罢了。



相关文章
热门文章