人生,从爱到恨有多远,无常之间;从心到心有多远,天地之间

时间:2017-11-14  分类:经典心情短语  阅读:

生活的真谛在于宽恕与忘记。宽恕那些值得的人,忘记那些不值得的人。

一件心事,想开了,固然很好。一件心事,怎么想也想不开,干脆将它丢掉。

活着需要一点耐心,活得久,才能站在山头,欣赏自己走过的崎岖山路。人的困境可能会持续很久,我所能做的最好的事情,就是找些事做,然后等待转机。

人生,都有“艰难”这个副产品,却也有时间这副良药,将不幸变成有幸,是生活给我们最好的礼物。

从生到死有多远,呼吸之间;从迷到悟有多远,一念之间;从爱到恨有多远,无常之间;从古到今有多远,谈笑之间;从你到我有多远,善解之间;从心到心有多远,天地之间;当欢场变成荒台,当新欢笑着旧爱,当记忆飘落尘埃,当一切是不可得的空白,人生,是多么无常的醒来!——云乡禅师

时间会告诉你,越是平凡的陪伴,就越长久。

人总会遇到挫折,会有低潮,会有不被人理解的时候,会有要低声下气的时候,这些时候恰恰是人生最关键的时候。在这样的时刻,我们需要耐心等待,满怀信心地去等待,相信,生活不会放弃你,命运不会抛弃你。如果耐不住寂寞,你就看不到繁华。

使人疲惫的不是远方的高山,而是鞋里的一粒沙子。——伏尔泰

真正大智者都显得很愚笨,他们心如明镜,外现的却是糊涂。他们不会轻易说出别人的心思,不会凡事都表现得很明白,他们看起来傻傻的。但正是这样的人让人觉得很安全——他们不会抢夺自己想要的东西,不会对自己的言行明察秋毫,不会凡事与自己争个高下。于是,“笨”人便有了一堆的朋友。

一个无意的开始,和一个未知的结局,相逢只在那一瞬之间。

相关文章
热门文章