人和人,别靠的太近了

时间:2017-08-12  分类:人生感悟  阅读:

人和人,别靠的太近了

彼此之间,

知进退,守法度,

更多理解,更少依赖。

小时候,我们觉得,真正亲近的人,应该是形影不离的。后来,经历的事情多了,才明白,真正成熟的交往,会保持一个合适的距离。

保持距离,不是刻意疏离,而是不刻意亲近,给彼此留下空间。

很多时候,用尽力气死死地抓住一个人,是缺乏安全感的表现。你担心你离他远了,话少了,关系就淡了。其实,不是的。真正牢固的关系,是不会被时间和距离冲淡的。没错,无论是亲情,友情还是爱情,都需要经营。但是,最高明的经营方式,是亲密地保持距离。

人和人,别靠的太近了

保持距离,留下空间,是一种对别人的尊重和理解。我们每个人都是独立的个体,有些事,我们只想自己一个人去做。有些东西,我们也只想留在自己心里,一个人品尝。

再者,我们也不是时时刻刻都适合做对方的同伴的。一对好朋友,可以在一起玩得很开心,但是他们不一定就适合一起工作。夫妻可以一起生活,但是两个人不一定会有完全一样的兴趣爱好。保持一定的距离,让双方都舒服。

保持距离,是在保持一段关系中的新鲜感。你们各自在这段距离之中,变化,成长。这样,你们才会有无尽的话可以说,才会有源源不断的彼此探究的欲望。

相反的,有时候,离得太近了,会让人感到腻味。在冷的时候,人们喜欢拥抱着相互取暖。要是热了,两个人靠得太近反而会不舒服。两个人在一起可以掏心掏肺,但说多了,也就没有什么可以说的了。

人和人,别靠的太近了

而且,离得太近,少了尊重和顾忌,更容易滋生矛盾。每个人身上都会有缺点,靠得越近,这些缺点就越容易被放大。为了不让我们亲密的人受到伤害,我们要学会克制,而不是让爱成为限制彼此的理由。

保持一定的距离,关系才能长久。

太近了,人是会累的。人与人之间相处,最好的感觉是,我不必时时刻刻回头看你,但我知道你就在我身后,不会远离。我开心了,可以牵着你的手撒欢,我难过了,可以靠着你的肩痛哭。我们过着各自的生活,但是我们可以守望相助。

人和人,别靠的太近了

彼此之间,知进退,守法度,更多理解,更少依赖。这样相处起来,才舒服,舒服了,才长久。

知心话不必天天讲,有事情不必时时问,两人之间,亲密地保持距离,才是最好的相处方法。



相关文章
热门文章