人到中年,最忌这几种傻担忧

时间:2017-08-12  分类:人生感悟  阅读:

我们被太多的担忧所困,孩子离开身边,饭吃不下,觉睡不好,一天不操心,好象单位里的天要塌下来一样,做个决定,担忧这个领导不同意,那个同事有意见……你担忧个鬼啊,其实在成功的路上,你的担忧纯粹是愚蠢,归纳一下你的担忧,不过如下四种:


人到中年,最忌四种傻担忧

没有把握的担忧——或者出于不自信,或者出于失败习惯性担忧症,或者出于准备不充分,或者根本没做过而心里没有底,遇到这种担忧,只需做好四件事,坚定的按自己的想法去做,如何收下最好的结果,如何接受最坏的结果,没有结果你又失去什么?这三件事考虑清楚了,你的担忧就变成了趟过一条条的河,突然你的眼前一亮,我这么笨居然成功了,不信你试试。



人到中年,最忌四种傻担忧

无法改变的忧虑——或者大局已定的不甘心,或者自己渺小的自卑,或者对别人强大的恐惧,或者彻底放弃的不舍,遇到这种担忧,只需布好四个局,接受这样的大局,大局已定下一步应该如何?强大的软肋在哪儿?有再多的不舍不如开始新人生活。这四个局布好了,你的人生不是度日如年,而是度年如日了,不知不觉中,你收获了更中自信的自己。

人到中年,最忌四种傻担忧

莫名其妙的牵挂——或者不由自主的把那人想起,或者已经习惯了的一堆不争气,或者牵挂就是一种生活方式,或者吃饱没事撑的,遇到这些莫名其妙,想起那人就拿起电话或者背起行囊,不争气的眼泪往脸上泼一瓢冷水,试着打破窝囊的生活好好犒劳一下自己,或美味或穷奢,没事别老是瞎想,出去转转可好。

人到中年,最忌四种傻担忧

没有出息的自作多情——或者被萨德包围着的不安全,或者人家走后绝情的失联,或者东邻西舍的无端生有,或者路人稀奇古怪的行为,你还没到那个层次,所以萨德与你无关,世界那么大,你能联系上的又有几个,失联咱又少了一份牵挂,你在那些狗友们的眼里没那么重要,路上的人各有各的道,这样下来,你的多情根本就是徒劳,再想不明白,出几头汗去。

人到中年,最忌四种傻担忧



相关文章
热门文章