人一生,最忌这几句话

时间:2017-08-12  分类:人生感悟  阅读:

一这一辈子,只要不是哑巴,就会说很多很多的话,但在这很多很多的话里,有四句话是不能说的忌讳话,这四句话让你不知得罪了多少人,办错了多少事,耽误了多少机会,所以早早的把它们戒了吧:

人一生,最忌四句话

1.遇到挫折和不如意时满嘴的胡话——人在受挫时,往往情绪会失控,心情也会十分低落,喜欢发个脾气,说个胡话,来发泄心中的不满和郁闷,殊不知,说者无心,听着有意,在你不知不觉中,就给你扣上一顶胡搅蛮缠的帽子,所以,人在受挫之后,最好的办法是强制自己不说话,拿张纸,写下你受挫的日记,分析一下受挫的原因和改进的措施,什么时候你能做到这一点,什么时候你算你成熟了,记住,能拯救自己的只有自己,别人即便劝解,你不动,也没有多大意义。

人一生,最忌四句话

2.不如别人时满嘴的嫉妒话——无论在职场上,还是生活上,人都有对比的心理,有些人不能看到别人比自己强,不能看到别人比自己过的好,看到谁比自己的过的好,就会背后说人家的闲话,不是尖酸刻薄,就是别人有问题,久而久之,让自己的信心比没了,让别人对你的情嫉妒丢了,你什么也没落着,记住,别人比自己强,咱向人家讨教,别人比自己好,咱人家看齐,你才会受到大家的欢迎,自然而然你就会一天天的比别人强,比别人过的好,这才是正道。

人一生,最忌四句话

3.别人怠慢时满嘴的怨话——遇到别人忽视了自己,就会去与人家理论,不依不饶,这样子做没有一点点好处,下次可能人家会对你装的热情点,但内心里仍然看你不顺眼,所以,别人如果心里重视你,自然会不会怠慢你,如果别人心里没有你,你得到表面上的虚荣又有何益?记住,面子是实力挣的,里子是内心强大得来的,别无其它。

人一生,最忌四句话

4.得便宜卖乖时说狂话——自己做了一点小事,别人夸奖两句,甚至你什么事都没做,别人只是奉承你两句,就不知道自己是谁了,老天爷老大,我老二,狂话连篇,不知张二爷姓甚名谁了,这种得便宜卖乖者最容易得到大家的厌恶,久而久之,就没人理你了,甚至别人都不敢夸你一句了,夸你一句就粘上了,狂话就连篇的说上了,让人家哭笑不得但又无可奈何,哪个还肯惹你?

总之,这四句话都不是什么好话,还是不说为好,把它们都戒了吧。

人一生,最忌四句话

相关文章
热门文章