人情薄如纸,人心浑如泥(精辟)

时间:2017-12-05  分类:人生感悟  阅读:

走过了坎坷,经历了波折,我才渐渐明白,人情薄如纸,人心浑如泥,路必须自己走,苦必须自己受,指望别人,不是长法,依靠别人,根本没用。

没有人会无缘无故对你付出,没有人会不计回报给你帮助,真正对你的好的人,除了自己,就是父母。朋友对你好,是因为你有利用价值,爱人对你好,是因为你得陪伴一生。所以,靠自己,才是正道,靠别人,全是胡扯。

人,要么像辣椒一样有脾气,要么像白菜一样有层次,要么像莲藕一样有心眼, 可我做不到!我就像一根甘蔗,直,不会拐弯抹角,一就是一,二就是二。

虽然这样的性格吃不开,容易得罪人,但我还是喜欢这样的自己,不虚伪,不算计别人,喜欢做真实的自己,我相信:善有善报!恶有恶果!

做人的心量有多大,人生的成就就有多大。不为一己之利去争、去斗、去夺,扫除报复之心和嫉妒之念,自然“心底无私天地宽”。心若计较,处处都有怨言;心若放宽,时时都是春天。

若要计较,没有一个人、一件事能让你满意。涵养,使人严肃而不孤僻,使人活泼而不放浪,使人稳重而不呆板,使人热情而不轻狂,使人沉着而不寡言,使人和气而不盲从。每个人都是塑造自己的工程师。

有时候,真的很烦躁说不出的莫名其妙,做什么都心不在焉,也许迫于生活的压力;有时候,真的很无助说,不出的无能为力,做什么都力不从心,也许迫于身体的不适;

有时候,真的很脆弱,说不出的多愁善感,做什么都触动心灵,也许迫于情感的压抑;有时候,真的很寂寞说不出的虚无缥缈,做什么都怅然若失,也许迫于心情的失落。


上一篇:朋友圈感悟人生的经典句子(句句入心)
下一篇:没有了!

相关文章
热门文章