关于人生感悟的经典语录,一句顶一万句

时间:2018-04-14 09:31:25  分类:人生感悟  阅读:

1.人生一辈子,有时细想,不就生死而已吗,生,就好好生活下去;到死的时候,就从容的离开人间,这世上除了生死,其它皆闲事。人间的所有,生带不来,死带不去,来这世上走一回,一切的拥有只不过是借来的,总有一天必须连本带利还回去。不如一切随心、随缘,若能一切随他去,便是世间自在人。

2.过去的人,有他们出现的意义,但不要太念念不忘。过去的人有过去的好,但最好的,都是你身边的那个。

3.向日葵看不到太阳也会开放,生活看不到希望也要坚持。

4.人生就是一场漫长的自娱自乐。讨别人欢心只是小聪明,每天都能讨到自己的欢喜才算大智慧。

5.我们每每在一些事物的边沿经过,因为匆忙使我们的头低下,往往已经走过了几次,还不知在我们的旁边曾经存在过什么。有一些人会永远处在忧愁的漩涡里,因为他一直在埋头赶路,他的心也俨然是有所焦灼的,这种人的惟一乐趣就是偶尔徜徉在那贫乏的回忆里。人生,只有放慢脚步,你才会发现更多美好的瞬间。

6.不必把太多人请进生命里,有时候你突然和一些人关系很好,有事没事就把“一辈子在一起”挂在嘴边,到最后却莫名其妙的老死不相往来。不是所有人都把你当朋友,更不是所有人都在乎你,不要为了迎合一些人,把自己过得这么累,与其讨好每个人,不如用心结交那些对你好的人,知己一二抵过千百个泛泛之交。

7.不要活在自己的世界里,盲目自大;不必活在别人的世界里,迷失自我。太阳不会因为你的失意,而明天不再升起;月亮不会因为你的抱怨,而今晚不再降落。即使蒙住自己的眼睛,也不等于世界就是漆黑一团;即使蒙住别人的眼睛,也不等于光明就属于自己。不活在当下,活出自我,用心生活,守住自我。

8.人生的一切不是算来的,而是善来的;不是求来的,而是修来的。胸襟的宽窄,决定命运的格局,能包容多少,就能拥有多少。凡事看得开、想得透、拿得起、放得下,学会隐忍性情,懂得克制欲望,退却时理智,谦让时大度,除却杂念私心,少些攀比计较,才会随缘自适,人的天地才会壮阔辽远。

9.人生,有多少计较,就有多少痛苦;有多少宽容,就有多少欢乐。痛苦与欢乐都是心灵的折射,就像镜子里面有什么,决定于镜子面前的事物。心里放不下,自然成了负担,负担越多,人生越不快乐。计较的心如同口袋,宽容的心犹如漏斗。复杂的心爱计较,简单的心易快乐。

10.这些年,你一个人练习一个人,东西坏了自己修,累了就睡觉,想哭就找喜剧片来笑,生活简单平淡,没什么私心只想努力对朋友好。还没有恋爱,并不是自己不够优秀,归咎于与未来的那个人缘分未满,所以在遇见对的人之前,一直保持单身。在人生最自由的时光,任性一点,没什么不好。

11.太年轻的爱,总是那样,轻易开始,又轻易放弃。有时小心翼翼,有时候敏感得要命。然后一不小心,就丢了自己。

12.不要过份依赖友谊,或者花很多心思去猜度身边的人对你是否真心,一个人生活不会死,体会孤单是成长必修课,谁都要经历。人生路漫长,如果有一段实在是没人陪你热闹同行,你要对踽踽独行的自己说,走过这段就好,前方有更好的风景和更好的人等着。

13.我们在不同的年龄里,有着不同的烦恼,你读不懂我的愁,我体会不了你的苦。

14.在这城市生活久了,慢慢学会等待学会淡然,有时候身边的噪音不重要,别人的羡慕嫉妒恨也不重要。重要的是,管好自己,做好该做的事,因为,宽恕是最好的回击,自己努力向前,也是对恨你怨你的人的最有力的反驳,对爱你的人的最好馈赠。人生在世,需要一种姿态。我走着,你看着,也很好。

15.仔细想来,世上大多都是像我们这样的普通人,日子不在高岗,也不在谷底。所以,人生中有无数个这样的时刻,都发自肺腑的想要感谢这命运赐予的平和,所遇到过的那些陪着自己走过几程的人。也许分离让未来的我们山水不再相逢,但还是想要祝愿此后的我们都活成自己想要的样子,才不枉这一场相逢又别离。

16.一个人最好的生活状态,有喜欢的一件事做,有爱的人,也有爱你的人,能养自己的家,父母健康,朋友不多但死党有几个,你好谢谢对不起再见常挂嘴边,看见优秀的人欣赏,看到落魄的人也不轻视,有自己的小生活和小情趣,怕别人尴尬所以常自嘲帮人解围。不想改变世界,只想活出自己。

17.人生最宝贵的不是时间和金钱,不是权力和地位,不是名誉和事业,而是亲情和友情。亲情和友情是千百年修来的缘,在大千世界纭纭众生中,能相亲、相爱,相见、相处,是多么难得的缘分,愿每个人都能珍惜这份缘分!缘到,报之以欢笑;缘散,报之以不厌。

18.人的一生,所争的不过是胜败二字。什么都要赢,不能输给别人。财富要赢,权力要赢。我们用尽了一辈子心力,抛弃了很多值得把握的事物,却被胜败两字忙得团团转,却根本搞不懂,自己为什么努力。人生怎样算胜,怎样算败?成败,就在一线之间,千万不要因成败二字,输给更长远更庞大的敌人,人生。

19.你是否经常狠不下心来做事,对自己不够狠,对别人也不够狠。所以,你总是黏黏糊糊,总是不忍心去拒绝别人,总是下不了决心让自己过的更好,总是缠绵过往不能自拔。优柔寡断的你,必须狠一次,否则你永远也活不出自己别再为错过了什么而懊悔。你错过的人和事,别人才有机会遇见,别人错过了,你才有机会拥有。人人都会错过,人人都曾经错过,真正属于你的,永远不会错过。

20.许多事情只是当时身临其境时很痛苦,其实回过头来想想也没什么,那些当时你觉得快要了你的命的事情,那些你觉得快要撑不过去的境地,都会慢慢地好起来,就算再慢,只要你愿意等,它也会成为过去,而那些你暂时不能战胜的,不能克服的,不能容忍的,就告诉自己,凡是不能杀死你的,最终都会让你更强。



相关文章
热门文章