保持初心,随遇而安

时间:2017-10-11  分类:生活感悟  阅读:

人生很奇怪,人更奇怪,有些人,不论认识多久,哪怕朝夕相处也形同路人,毫无感觉,什么也不会发生。有些人,也许只是大街上不经意间的一个回首、一个擦肩而过,便注定未来剪不断的生命关联,遭遇心与心的碰撞。虽然当时,谁都不曾料想过,或许,奇怪的不是人,而是人生?人生难料,难料人生。

日子还那么长,不要遇到一点烦恼就觉得活不下去,不要因为有人离开就觉得孤单寂寞冷,谁说的准以后会怎样,撑不过此时就不会有未来的美好,也许你喜欢的人以后也会喜欢你,也许你以为再也见不到的人下一刻就能出现在你面前,保持初心,随遇而安。

保持初心,随遇而安

感情,没有取悦,只有真心实意的不离;人心,没有践踏,只有相伴相依的温情。一段情,始于心动,无言也欢;一份爱,止于心冷,无语也多。爱可以守望但不奢望,情可以包容但不纵容。人都是生命的过客,有时,不管说什么做什么,其实都是在折磨自己。有时候过不去的是自己。

生命如同一个剧本:重要的不是它有多长而是演出是否精彩。不管路多远,也能走到尽头;有的人本来很幸福,看起来却很烦恼;有的人本来该烦恼,看起来却很幸福。这是因为,活得清醒的人,看得太真切,一较真儿,生活中便烦恼遍地;而活得糊涂的人,计较得少,虽然活得简单粗糙,却因此觅得了人生的大境界。

保持初心,随遇而安

人生是一半清醒,一半醉,心分两半,一半清醒做事,另一半包容理解。人吧,融入这个社会很容易,理解这个社会很难,懂这个社会里的人更是难如上青天。用单纯的眼光看待人生,你将少掉许多莫名的烦恼,用幸福的脚印丈量生活,你会步履轻盈洒脱。

你现在所拥有的,那未必是你梦寐以求的,可它却是真真切切属于你的。学会微笑,学会坚强,这个世界上你认识那么多的人,那么多人和你有关,你再怎么改变也不能让每个人都喜欢你,所以还不如做一个自己想做的人。人生都太短暂,去疯去爱去浪费,去追去梦去后悔。

保持初心,随遇而安

顺着自己的心意而活,就是最好的生活。人生真正属于自己的时光并不多,多数时光里,我们不是在羡慕别人的生活,就是在克隆别人的生活。追求别人那样的生活,成为我们的人生目标。一生中最美好的时光,只为了满足心中的虚荣。其实,真正的幸福,不是活成别人那样,而是能够按照自己的意愿去生活。

保持初心,随遇而安



相关文章
热门文章