生活中,愚蠢的人用嘴,智慧的人用心,慈悲的人不争

时间:2017-10-12  分类:生活感悟  阅读:
嘴狠,赢一时;心宽,赢一世。坦诚待人,真诚做事;淡定看人,淡然处世。寡言是一种境界,更是一种修养。张口说话容易,闭嘴沉默不易。

有些话,能不说就沉默,藏在心里更适合;有些伤,能不揭就不放下,无声忘记更明智;有些事,可以看透,但不要看破;有些人,可以看穿,但不要戳穿。

时间,渐渐带走了年少轻狂,也慢慢沉淀了冷暖自知。说不清,就不说,难得沉默;想不透,就不想,难得省心;做不到,就不做,难得清静。

其实,人生中,诸多人,诸多事,诸多感情,无需纠结,一笑而过最好。洒脱一点,会看开更多;优雅一点,会美丽更多;阳光一点,会笑的更灿烂,更幸福。

生活中,愚蠢的人用嘴,智慧的人用心,慈悲的人不争

愚蠢的人用嘴,智慧的人用心,狭隘的人斗狠,慈悲的人不争,对人需要宽容,更需要容忍,咄咄逼人,即使是嘴上赢了,也会失去人心。

如果你简单,这个世界就对你简单。简单生活才能幸福生活,人要知足常乐,宽容大度,什么事情都不能想繁杂,心灵的负荷重了,就会怨天忧人。

要定期的对记忆进行一次删除,把不愉快的人和事从记忆中摈弃,人生苦短,财富地位都是附加的,生不带来死不带去,简单的生活就是快乐的生活。

奋斗,是一种乐趣;追求,是一种动力;助人,是一种储蓄;吃亏,是一种积累;谦和,是一种修养;宽容,是一种境界;忍让,是一着妙棋;冷静,是一副良药;嫉妒,是一支毒箭;私欲,是一条祸根;冲动,是一个魔鬼;挫折,是一种磨练;点评,是一种支持;转播,是一种美德。

生活中,愚蠢的人用嘴,智慧的人用心,慈悲的人不争

不争,心不争,这便是中年的好,心不烦,人不乱,这便是中年的美,人不想世间繁华,不问岁月冷暖,这便是中年的等,顺其自然。

该做的去做,该说的去说,好人好报,心宽了,才能做大事,放得下,才能看见自我。

没必要在意舍得,而是在于时间,没必要关心太多,心静自然凉。

做人,就是存活一瞬,随缘的心,不争的人,才知道人生不易,微笑最真,阳光一点,给自己一点自信。

真诚的人,看的清,善良的人,看的浅,简单的人,说的平凡,没有能力,也得有希望,也有有祝福。

生活中,愚蠢的人用嘴,智慧的人用心,慈悲的人不争

人生,不求荣华富贵,贵在问心无愧;衣着,不求穿金戴银,贵在洁净无痕;情趣,不求与众不同,贵在与世无争。

人争什么,小的时候想长大,长大之后想有钱,有钱之后想未来,富了怕人说,穷了怕人问。

人的争,争一时,付出了怒气,争一世,付出了生命,不争的人,活的开心,放得下,才知道安静。

双手去争,不如心有良知,问心无愧,努力去争,不如人有善良,做人真诚,视如己出。

生活中,愚蠢的人用嘴,智慧的人用心,慈悲的人不争

人生,不过一杯茶,满也好,少也好,争个什么!浓也好,淡也好,自有味道。人生,因为在乎,所以痛苦。因为怀疑,所以伤害。

心宽一尺,人宽一丈,人缘不能太满,关系不能太近,一切都是命中注定,一切都是好聚好散,没必要喋喋不休,没必要吵吵闹闹,开心最好,把事看淡。

有些纠结,想开,就能舒坦;有些事情,尽心,就是完满;有些错误,原谅,就是心宽;有些纷扰,看淡,就无悲颜;有些是非,不计较,就不会负载心间;有些琐碎,释然,就是轻松!

既然改变不了现实,那我们只能试着改变自己。心态决定生活,性格决定命运。试着看淡一些,学着放下一些,目光再看远一些,脚步再放慢一些。

相关文章
热门文章