好也一天,烦也一天,不如开心过好每一天

时间:2017-11-12  分类:生活感悟  阅读:

有些事,发生了,无力改变,就得接受;有些事,既成事实,再痛苦,也得面对。世上没有心想事成,更没有万事如意。有些事,不是你想与不想,就能做与不做,因为有太多的身不由己,所以才会事与愿违。有些话,不是你开不开口,就能说与不说,毕竟有太多的言不由衷,所以才会心口不一。

如果不开心,问自己,是什么想不通。再优秀的人,也会有苦衷;再坚强的心,也会有脆弱。不要羡慕别人,不要难为自己,自己的事,不要非得说给别人听;自己的痛,不要非得希望别人懂。自己的事,自己做;自己的累,自己歇;自己的苦,自己酌;自己的寂寞,自己懂得。

好好珍惜每分每秒, 好好珍惜对你好的人!天不言自高,地不言自厚,没必要攀比,每个人都有自己的长处;风有风的自由,云有云的温柔,没必要模仿,每个人都有自己的个性。你认为快乐的,就去寻找;你认为值得的,就去守候;你认为幸福的,就去珍惜 。 依心而行,无憾今生。

人生不如意事十有八九,不可能事事都顺。咋开心咋活吧,意外和明天不知道哪个会先来,人活着是偶然,而死亡却是必然,我们永远都不知道,每一天是不是自己的最后一天,所以问问自己每分每秒是否活的释然? 畅快?纠结?还是后悔?其实,对于生命而言,除了生死是大事,其余都是小事!

人若累了,就停一停脚步,看看自然,赏赏风景;心若苦了,就歇一歇心灵,沐沐阳光,嗅嗅芳香;情若倦了,就释一释情怀,听听歌曲,聊聊心情。烦恼由心起,心境皆己造。如果你驾驭不了命运,命运就会来支配你;如果你摆正不了心态,心态就会来左右你。

把握自己的命运,修炼自己的心态,看不到的,不过分探究,没必要弄那么明白;看不透的,不要太伤神,你不是圣人;看不开的,换一个角度,或许一切都会柳暗花明。其实,烦恼大多来自一些无谓的小事,学会用一颗宽容、乐观、豁达的心去对待,也就能毫发无损地过去了。好也一天,烦也一天,不如开心过好每一天。

相关文章
热门文章