走过坎坷,才知平安就好;尝过酸甜,才知平淡就好

时间:2017-11-13  分类:生活感悟  阅读:

人的一生,没有谁事事得意,处处风光。告诉自己,淡然一些,看开一点,生活的过程中保持一种平常的心态,淡然而简单,你会愉快。没人知道,痛苦会在哪个时段出现,也没人清楚,烦恼会在哪个地方出现。我们能做的,就是做好自己,我们应做的,就是珍惜拥有。

人生中,靠自己,安心; 懂自己,温馨;疼自己,少憾;惜自己值得。 不要指望别人来帮你走路,不要指望谁帮你挨疼。痛,要自己扛;伤,要自己愈。走过才知道辛苦,累过才知道不易。有些鞋不合脚,却必须走;有些选择不合心,却要知道适应。

不要试图让所有的人都对你满意,就算拿出百分百的诚心对待,你也不可能获得百分百的满意。不要期盼,否则你将永远也得不到快乐。世间一切,皆有定数,别羡慕别人辉煌,别嫉妒他人美好,别责怪世态炎凉,别怨恨人心虚伪。人生没有完满,缺憾亦是风景!

人这一辈子:宁可装傻,也不要自作聪明;宁可辛苦,也不要贪图享乐;宁可装穷,也不要炫耀财富;宁可吃亏,也不要占小便宜;宁可平庸,也不要沽名钓誉;宁可自信,也不要盲目悲观;宁要健康,也不要功名利禄;宁可勤奋,也不能无所事事。

走得顺时,不必太张狂,就算你爬到了坡顶,终究还要走下坡路;走得快时,无须太得意,你脚力总是有限的,不如放慢脚步把短暂的路走得精彩些;走得累时,莫要太哀叹,要知道歇一歇,经受了劳累,才知道坚强与珍惜;走得苦时,切勿太悲怆,生活里是没有绝路的,苦难是人生的梯,助你走出低谷和沼泽。

世上,没有不快乐的人,只有不肯让自己快乐的心。现实看淡了,悲伤骨感。人情看淡了,烦恼不填。缘分看淡了,随心聚散。是非看淡了,计较变浅。成败看淡了,顺心自然。得失看淡了,自在坦然。一生有多长,也不过三万天。走过坎坷,才知平安就好;尝过酸甜,才知平淡就好。

相关文章
热门文章