人心换人心,才能温暖人心

时间:2017-11-13  分类:生活感悟  阅读:

每个人的时间都不多,没有无事可做的付出;每个人的心只有一颗,没有无缘无故的关注。看不到回报,终会退出;收不到回应,总会寒心。不要等到失去了,才知后悔;不要等到错过了,才晓遗憾。懂得珍惜,才配拥有!有些主动,别人不理就算了;有些在乎,他人不觉就罢了。人,总是不知足的。一直对你好的,你视而不见;没把你放在心上的,你却放在了心上。在乎你的,你置之不理;不在乎你的,你却死心塌地。

人若不真,无人交心;一个人的真性情,未必能人人都喜欢;但一个人的假热情,一定人人都躲远。人若无信,无人相信;失信,是一个人最大的破产。等你的人,会灰心;信你的人,会寒心;爱你的人,会伤心。人若无心,无人情深;不知感恩的心,谁都会和你淡;不懂感谢的人,谁都会和你远;不配长久的情,谁都会和你散。与人相处,以心换心,拿出一份真;将心比心,记住一份恩;掏心对心,无悔于己心;用心暖心,无愧于人心。

交往不是交换,交人交的是心;相处不要抱有目的,示好要发自内心。人与人交的是一份情,而不是利;心与心要的是真心互动,而不是权衡利益。懂得换位才能继续,知道感恩才有可能。人的心不能一再索取,更不要觉得理当如此,没有谁本该如此,更没有谁欠你的。不要把朋友的善良当软弱,更不要把朋友的宽容当懦弱。珍惜才会一忍再忍,舍不得才会一让再让,肆无忌惮失去的是一颗真爱你的心。

你拿人当宝,人却拿你当草;你视人唯一,人却视你之一。感情上有很多人总是假装近视,一山望着一山高,吃着碗里瞧着锅里。多少已散的宴席,是望不到深情而后会无期;多少擦肩的缘分,是得不到珍惜而悄然离去。一头热的心,谁也伤不起;没有回馈的情,谁都得放弃。就算失去后再挽回,再弥补,再后悔,都已来不及了。永远记住了,走不进的世界就不要硬挤,难为了别人作践了自己;得不到的感情就不要强求,丢掉了尊严得到了慢怠。

做人,要有自己的底线。可以老实忠厚,但前提是不被人欺负;可以诚实守信,但底线是不被人欺骗。为人,别触碰别人的底线。说话别戳短,否则会令自己难堪。朋友别拆穿,否则会让自己没有伙伴。这个世上的我们,你有你的选择,我有我的骄傲。你有你的决绝,我有我的凛冽。人人都有原则,请别轻易违反。人人都有尊严,请别肆意践踏。人心换人心,才能暖;善待换情义,才能远。

相关文章
热门文章