凉水浇头,才知冷,落难时分,才知情

时间:2017-11-13  分类:生活感悟  阅读:

凉水浇头才知冷,落难时分才知情。时间如镜,日久必现原形。谁是假热情,谁是真感情。大难临头,有人转身就走;关键时候,有人伸出援手。

当你看清了一个人而不揭穿,你就懂得了原谅的意义;讨厌一个人而不翻脸,你就懂得了至极的尊重。

说不清的,是人;想不通的,还是人。什么时候,放下随意,放弃如意,或许,也是一种快乐,一种幸福。管不了风,但我们会尽力管住自己的心。

一生很短,别爱的太满。宁愿孤单,不去纠缠;保留尊严,随心随缘。一生很短,别心情太暗。笑也一天,哭也一天;何不乐观,面对每天。

别总是占人便宜,谁也不憨不傻,你能占到便宜,是别人让的,你能抢到好处,是他人给的。做好自己生命的主角,无需跑到谁的世界当龙套。

谁能知道你流下的眼泪,不是为了哭泣,而是为了发泄;谁能明白你说出的郁闷,不是为了发牢骚,而是为了找依靠。

有苦有甜,这就是,生活;有起有落,这就是,人生;有苦有乐,人生才会充实;有得有失,人生才算公平;有成有败,人生才合常理;有聚有散,人生才有意义。

肩上的压力,若有人分担,就会减半;心里的喜悦,若有人分享,就会加倍。

相关文章
热门文章