比金子值钱的的几句话,每天一读受益终生(句句入心)

时间:2017-11-29  分类:生活感悟  阅读:

活在人世间,人人都说烦。出则忙事业,入则思三餐。冒尖遭人妒,窝囊被人嫌。权大恶梦多,无权办事难。

钱多畏盗贼,钱少受贫寒。坎坷人生路,何时走得完。烦必伤身体,无端蚀本钱。人生几多时,也就百十年。

烦事天天有,贵在心放宽。世间许多事,谁人能做完。青山依旧在,谁见故人还。年复一年你看破了多少,日复一日你放下了多少?

千方百计你得到了多少,精打细算你失去了多少,求而不得你烦恼了多少,斤斤计较你结怨了多少,贪心不灭你造恶了多少,人生在世你享受了多少,临命终时你带走了多少?

还没来得及赏春天的花,夏天的绿就浓了;还没来得及淋夏天的雨,秋天的黄就到了;还没来得及扫秋天的叶,冬天的白就来了;还没来得及看冬天的雪,春天的风就吹了。

生活感悟,有时候,我们活得很累,并非生活过于刻薄,而是我们太容易被外界的氛围所感染,被他人的情绪所左右。

行走在人群中,我们总是感觉有无数穿心掠肺的目光,有很多飞短流长的冷言,最终乱了心神,渐渐被缚于自己编织的一团乱麻中。

其实你是活给自己看的,没有多少人能够把你留在心上。只闻花香,不谈悲喜,喝茶读书,不争朝夕。阳光暖一点,再暖一点,日子慢一些,再慢一些……

能享受最好的,也能承受最坏的。阳光下像个孩子,风雨里像个大人。知世故而不世故,会讲究也能讲究。

泪,挂在自己的脸上,才知道它的冰冷;伤,在自己的身上,才知道它的疼痛。当你想放弃时,想想当初为了什么坚持。

当你想放弃的时候,为了家人,为了责任,不得不坚持,当你想坚持的时候,因为疲惫,因为辛苦,却又想认输。

人生的路,总有坎坷;生活的味,总有苦涩。有些事,无能为力;有些人,不能强求;有些路,躲避不开。你的努力,别人不一定放在眼里,你不努力,别人一定放在心里。

有些痛,忍忍就过了,有些麻烦,忍忍就解决了,有些话,忍忍就不想说了,有些爱,忍忍就不想爱了,有些人,忍忍就不想等了。

人生,有哭、有笑、有喜、有忧,难如人意,难尽心愿,也难以完美。无论精彩还是平淡,都会沉寂;无论路窄还是路宽,都要前行。

人穷不能穷万代,人富不能富万秋,说话和做事都要三思而后行。做人别太过,得饶人处且饶人,做事别太绝,能让一一步是一步。

晚上睡不着的时候,就看看!谁都有困难,谁都不容易,与其抱怨,不如奋斗,别低头,王冠会掉;别流泪,他人会笑,别一厢情愿,得不到就不要。

生活感悟,孤独,不一定不快乐;得到,不一定能长久;失去,不一定不再拥有。人生,总是得失兼有;感情,难免冷暖变幻。

人生,就是一步一步走,一点一点扔,走出来的是路,扔掉的是包袱。这样,路就会越走越长,心就会越走越静。留一点好处让别人占,留一点道路让别人走,留一点时间让自己思考。

人生难料,难料人生。生活是一道菜,苦辣酸甜咸,品了,叹了;人生是一场戏,生旦净末丑,唱了,醒了。

生活本不易,别累身累心,累坏自己;感情本不易,别成全别人,害苦自己;活着更不易,别委屈心灵,委屈自己。

伤心了,最终伤的是自己的心;难过了,只会让心灵更脆弱。人生只有回不去的过去,没有过不去的当下。

再烦,也别忘记微笑;再急,也要注意语气;再苦,也要继续坚持;再怕,也要勇敢面对;再累,也要保护自己;再痛,也要用力忍住;再忙,也要注意休息;再远,也要一直走下去。

人,难免寂寞;心,难免脆弱。生命,本就是一种坦然,也哭了,也笑了,也经历了,也懂得了。

烦恼由心起,不捡自然无。总盯人过错,人人皆错;总寻人短处,处处不满。能容人,才能度人;能恕人,才能感化人。

生活感悟,自己的事,自己做;自己的累,自己歇;自己的苦,自己酌;自己的寂寞,自己懂得。

你累不累,苦不苦,自己最明白;你难不难,痛不痛,自己最清楚。人生,没有谁没有苦楚,没有谁不曾劳累,你过得怎样,活得如何,自己最懂得。

伤害一个人很容易,原谅一个人很难。想人所难,才能容人缺点;谅人所惑,才能宽人过错。

越走,越懂得:世界没那么美;越活,越明白:人心也没那么纯粹。不是每阵风,都顺着你的心思;不是每场雨,都那么美丽,那么诗情画意。

苦了倦了,就放一放,松一松心情,走的急了,就缓一缓,看一看风景。感觉累了,就停一停,健康重要,心情闷了,就静一静,顺其自然。

相关文章
热门文章