人活着,不怕不满足,就怕不知足

时间:2017-12-03  分类:生活感悟  阅读:

人生活在这个社会上,就要学会知足,学会了知足,你就快乐了,你就幸福了!

不要抱怨你的工作不怎么样了,钱不多,福利不够好,和那些忍受风吹日晒只为填饱肚子的打工人,你太幸福了!

不要抱怨老公老婆对你不够好了,这个没想到,那个没照顾好的,和那些天天争争吵吵,离婚打架的夫妇,你们太幸福了!

不要抱怨婆婆太贫,做的饭菜不合胃口了,这个也不好,那个也不对的,和那些天天上班还要自己照顾宝宝,还要顾全婆家上下,这还不够,还要接受冷言恶语、拳脚相向的媳妇,你太幸福了!

不要抱怨朋友对你不够关心不够重视了,生日不记得,礼物也没有的,和那些没有朋友,天天被人排挤的人,你太幸福了!

不要抱怨父母给你的不够,照顾不够,关心不够,和那些失去父母爱的人,你太幸福了!

对待生活,这也抱怨,那也抱怨的,最后你会发现,你在抱怨中慢慢老去,幸福时光离你越来越远,等你发现有那么多人不如你的时候,再醒然,你会发现一切都晚了,幸福已经离你远去,一切的一切都已经不复存在了!

当你在抱怨的时候,想想自己是否有资格去抱怨,你抱怨别人,别人就没有抱怨你吗?想想自己的那些角色你演绎好了吗?

学会知足吧,学会了,你就快乐了,你就幸福了!

一个人,之所以不快乐,是因为不知足,之所以不知足,不是拥有的太少,而是想要的太多。虽然虚荣心会给你带来满足感,然而也会把你带入痛苦的深渊。其实,快乐之路只有一条:知足者常乐,深藏功与名。

有一种境界叫超然,有一种达观叫了然,有一种天真叫自然,有一种态度叫悠然,有一种成就叫斐然,有一种繁盛叫蔚然,有一种愉悦叫欣然,有一种释怀叫惠然,而我要的那种幸福,是淡然。

人,大事难事,看担当,逆境顺境,看胸襟。是喜是怒,看涵养,有舍有得,看智慧,是成是败,看坚持。走正确的路,放无心的手,结有道之朋,断无义之友,饮清净之茶,戒色花之酒,开方便之门,闭是非之口。

凡事顺其自然,遇事处之泰然;得意之时淡然,失意之时坦然;艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。遵循简单才不会累,秉承宽容才不会气;学会忘记才不会愁,知道惧怕才不会危;甘于示弱才不会伤,保持低调才不会亏。

愿意放弃才不会苦,适度知足才不会悔;记住感恩才不会怨,懂得珍惜才不会愧。人生,在心淡中求满足,在尽责中求心安,在奉献中求快乐,在忠诚中求幸福。

一生中,只要心淡如菊,声名显著,就会守之以敛藏;人生,顺其自然,淡然处之,你的生活就会充满阳光,人生就会幸福快乐,生命就会精彩灿烂。简单的快乐有两种人:一种是孩子,一种是彻悟人生的智者。物质可以买到快乐,但持续的快乐来自于内心深处的精神快乐。之所以生活得比较愉快,是因为你学会了放大美好。

人生有时不是用对和错来衡量的;人生不是硬币,不是正就是反;人生也不是围棋,不是白就是黑。生命中,好多的事是这样,生活中,好多的情是这样,没有理由,也无需理由,爱就是爱,喜欢就是喜欢,没有结果,也无须结果,心甘情愿,无怨无悔。

生活没有真正的完美,只有不完美才是最真实的美;生活没有永远的成功,只有在挫折中站起才是真正的成功,只有闪光的人生才算是生命的永恒。不要悲观地认为自己很不幸,其实比你更不幸的人还很多;不要乐观地认为自己很伟大,其实你只是沧海之一粟。

学会适应,让你的环境变的明亮;学会调节,让你的心情不再忧伤;学会宽容,让你的生活没有烦恼;学会奉献,让你的生活充满阳光。其实天很蓝,阴云总要散;其实海不宽,彼岸连此岸;其实泪也甜,当你心如愿。用情感看世界是一场悲剧,用理智看才是一场喜剧。有时候不是不懂,只是不想懂,有时候不是不知道,只是不想说出来。有时候不是不明白,而是明白了也无能为力,于是就保持了沉默。

有些话,只适合藏在心里,有些痛苦,只适合无声无息的忘记,有些回忆,只是适合偶尔拿出来回味。所有的日子,都会到来,所有的日子,又都会过去,一切仿佛发生了,又仿佛一切没有发生。



相关文章
热门文章