红尘纷扰,总有一些情深,万水千山

时间:2017-10-12  分类:经典日志文章  阅读:

红尘纷扰,时光如梭。总有一些懂得,百转千回;总有一些情深,万水千山。一直就知道,时光的沙漏,我们谁也无法逃脱。

“沉默”是一种力量,“倾听”是一种自信,“微笑”是一种布施,“宽容”是一种境界。

红尘中,一个舍不得,耽误了多少人;佛法中,一句无所得,难倒了多少人。

只不过,舍亦无所舍,得亦无所得。佛说:"应无所住,而生其心。"缘来是你,缘去是空,世间多少纷扰事,浮华落尽总随风。

我满身风雨沧桑,只为寻你。待我生好一炉火,温热一壶烈酒,煮暖一壶素茶,你可否赶来与我围炉寒暄,话一话江湖岁月里那一场金戈铁马的浮生旧事。

人与白云栖,月照花影移,红尘如梦醉一场。试问如何洗去人间落寞心,去听吧,再看是曲醉人还是人醉曲。

宁静来自内心,千万不要向外去追求,愈追求,苦恼就愈多。放下过去的烦恼,也不担忧未来,更不执着现在,你的内心就会平静。

人一走,茶就凉,是自然规律;人没走,茶就凉,是世态炎凉。一杯茶,佛门看到的是禅,道家看到的是气,儒家看到的是礼。

茶说:我就是一杯水,给你的只是你的想像,你想什么,什么就是你。心即茶,茶即心。

冬,落雪葬花;春,落花祭雪。生死相随,不离不弃,轮回静守。



相关文章
热门文章