简单行走 简单做人

时间:2017-12-06  分类:经典日志文章  阅读:

平 常

平常人,平常事,越简单越好,简单是一种美,简单是一种快乐,也是一种幸福。简中静谧,简中逍遥,若能做到心底透明、清澈,简单若水,那面对什么事情都简单、理性客观了。简单是耐人寻味的,不知有没有感觉,

在一片花丛中,若有一朵入心,其他的都不是风景;有没有在一本厚厚的书里,只是因为喜欢其中一句,而记住了书的名字?

简 单

简单是一种感悟,一朵花,一句话,素心至简,一花一世界,也是简至饱满。我之所以喜爱简,是因为一个“简”字脱俗却不空泛,敛静、安稳、生香,可谓是“删繁就简三秋树,领异标新二月花。”简单的意境的真的很美,一句千山鸟飞绝,一个简;万径人踪灭,又一个简,似乎我们已经听见了一声鸟鸣,看见了一个惆怅蹰躇的旅人,静到无言,美到无言,化繁为简,简更有深意。

心 境

繁杂的世界需要简单的心态、简单的心境,一滴水,一缕清风,一张素笺,一点香墨,无需渲染;画一枚秋叶,画一朵野花,草色一枝花,云中一明月,懂得之人,会为这一份质朴而深深感动。

智 慧

简是一种智慧,一盏茶,一片云,一扇窗,这样的生活是简单的,也是丰富的,平凡之处才有清欢,细节简单才可安然。洞见人生,无需多少掌声,静静坐着,看风云变幻,这就是淡定从容。

和 善

简单是和善的,红尘之中,一棵树,足以表现沧桑,一条河足以表现岁月,一声清脆鸟鸣,足以表现快乐,一个微笑,时光都是慈悲的。知足常乐,一切都不会复杂,简到一个身体健康足以撑起“成功”两个字,一撇一捺撑起一个人。

至 真

简是一种真,返璞归真的生命,是最漂亮、最生动的,也是最具有诗情画意的,永远流传的东西总是简单的。也不因时光的改变而惧怕失去什么,至简也就无所谓得失,至真也是生命的旷远要素,读懂了,也就明白,小草也有自己的幸福人生。

至 净

人生,简单行走,读几页书,看一片云,平凡的世界,简单做人,安静生活,心简至净已通幽,就是最美。



相关文章
热门文章