点亮心灯,温暖身边爱你的人

时间:2017-10-12  分类:情感文章  阅读:

那些灯火在我心里忽明忽暗了很多年,我仿佛就是遗落在黑暗里的一颗孤独的种子。

我不断地向远方眺望,我渴望光明,也渴望黑夜里能有一些明亮的灯火,给我温暖和希望。

渐渐明亮起来的,是内心升腾起的一种温度,我不知道是时间给了它一种什么明亮的东西,还是周围的人群给了我更多的温暖。

我的生命在春夏秋冬的交替中不断地生长,我也在月缺月圆的轮回中体味着世间的冷暖情爱。

寒冷的夜里,我瑟瑟地站在街头,看凄清的世界里,人们漠然地从我身边走过。我开始渐渐懂得,有些温暖如坚强一般必须从自己的心头滋生。

那时候,我很年轻。

年轻的时候不懂得一个人的气场足够点燃内心的灯火,以为所有的力量和温暖都需要从外界去汲取,以为欢乐是喧嚣的世界、是别人的笑脸。

在我离开家乡的时候,母亲给了我一把故乡的泥土,让我走到哪里都带着。

我以为这是一种暗喻,或者是一种吉祥的表示。后来我发现,它其实是生命的根,是种植心灯的土壤。

或许每个人的心里都有一盏灯吧,有些灯光埋没在都市闪烁的霓虹中,有些却一直守候在自己内心最安静的角落。

我时常告诉自己,不论外界的风雨有多大,内心的灯一定不能泯灭,这是照亮我生命的心灯,它可以为自己导航。

我曾在风雨茫茫的海上远行,当船只离开码头的时候,眼前是无边无际的黑暗。当所有的灯火都没有了方向,当外界不再给你温暖和依靠,内心的坚强是多么重要。

很多次我对自己说,除了你自己,没有任何人可以帮你,你要为自己点亮心灯,你就是你的灯塔,你就是自己的篝火。

那些日子,我点燃心灯寻找温暖,后来我渐渐发现,原来所有的温度都是自身的温度,我在照亮别人的时候,照亮了自己。

所以,我不再寻找,我坚信足够强大的气场可以点燃自己的心灯,也可以温暖你身边爱你的人。

相关文章
热门文章