老婆,我玩够了就回家

时间:2017-11-14  分类:情感文章  阅读:

老婆,我下班了,不想回家,也没地可去。一个人开着车漫无目的地游荡,不知怎地就开到了这个小巷。

等我反应过来时,发现这个小巷是一个死胡同。

我被迫停下车。既然来了,就下去走走吧。

我点了一根烟,深深地吸了一口,呛得眼泪都出来了。突然想起,我戒烟已经十几年了。

这是一处破落的民宅,高高矮矮拆了一半的楼房,远处废墟一片。

我像幽灵一样晃悠,目力所及空无一人。我努力让自己冷静下来,试图清晰再现近期的各种生活事件。奈何脑子里的思绪像一锅沸水,不停地往外扑。

我叹了一口气。继续漫无目的地走着。

夜幕降临,点亮了万家灯火。我眺望远方,寻找着,寻找着那一盏照亮我归途的灯。

突然疼痛袭来,低头看,原来烟火已经烧到了烟蒂烧到了我的手指。我扔下烟头,并狠狠地捻上一脚。

我们家的灯还在亮吗?

噢,已经不是我们家的灯了。是你们家的灯。我们已经离婚了。

我娶了别的女人,她现在是我的妻子。我却从来没叫过她老婆。

十八年了,我心中的老婆只有一个,那就是你。我叫了你十八年老婆。可是,你为什么要放手?为什么?我玩够了就会回家的啊。

你熄灭了为我照亮的灯,你关上了为我敞开的门,你拒绝了一颗回家的心。你说,从此以后我们是路人。是路人。

你真狠心。

我坐在小巷尽头的石板凳上。我的右手边是坑坑洼洼的一片菜地,随意地种着一些不知名的菜,长着一些不知名的草。看样子,当时种菜的人,只想到播种,没想过打理才是长久的事。

一片黄叶在我眼前轻轻飘落,我转过身,发现了两棵碗口粗的银杏树,并立着。

秋季是银杏树最美的季节,她脱去绿装,换上金黄的外衣,时不时随风飘舞,叶落满地。

“你背着我走过这条时光隧道,才能证明你是爱我的。”

你娇嗔的样子像极了无理取闹的孩子。

我背着你走过一条道,就能证明爱你了?没逻辑。

心里想着,我还是照做了,我喜欢这样的你。

你双手环绕着我的脖子,胸口在我的背上起起伏伏。

你问:我们会一直相爱,永远在一起吗?

我答:会的。我愿意就这样陪你一起,慢慢变老。

你充满深情地问,我发自肺腑地答。

当时当地,一切都是真的。

可是,现在,坐在空寂阴冷的青石板凳上的我,被时间狠狠抽了一记耳光,并被指责为一个骗子。

嗯,你也曾声嘶力歇地骂我是一个骗子。

十八年了,我心里有你是真的,有孩子是真的,有家是真的。

我出轨了,也是真的。

我不想为自己找任何借口,也不想为自己辩解。在你心中,我已经是一个万恶不赦,阴险狡诈,不负责任,随心所欲,始乱终弃的人。

无所谓了,一切都随风去吧。

你哭也哭了,吵也吵了,闹也闹了。我错也犯了,心也变了,情也远了。我们都清楚,回不去了。

只是,你明明渴望我留下,却将我越推越远。我明明只是一时糊涂,却弄假成真。是你太较真,还是我不成熟?我不知道。

你一直说我不成熟,我却责怪你太较真。

归根结底,是了解不够,理解不深。

当年,我的心贴着你的心。现在,我们的心与心之间隔着懒惰,隔着冷漠,隔着争吵,隔着诱惑,隔着相互指责,隔着不懂换位,隔着麻木不仁,隔着人性,隔着现实。

二十多年的感情,十八年的婚姻,我的放纵不节制,你的紧逼不宽容,终于在渐行渐远中,我们的婚姻走到了尽头。

你在离婚协议书上写,儿子归你,两套房产每人一套,60万存款每人30万,车子归我。每月我支付儿子抚养费3000元。

老婆,你为什么不像有的女人那样,搜集我出轨的证据,逼着我净身出户呢?

你永远都是那么单纯。那些复杂的物质的世俗的东西你注定这辈子学不会了。

重感情是你的优点,只重感情会给你带来伤害。

记住我的话,再遇到喜欢的男人,不能过于重感情,切记切记!

男人这东西,不能惯。

我修改了离婚协议,两套房子都归你,60万存款归你。车子归我,这辆车我开得顺手,你用存款再买一辆吧。每月我支付抚养费1万。毕竟,你年入10万,我年入50万。没有我,希望你和儿子的日子也能过得好一些。

天黑了,风起了,我该回去了。

我回去的房子不再是我们的家,是我和另一个女人的房子。是的,是房子,不是家。

和她结婚没多久,我就不想回去了。我和她的关系是一场误会。我和你说过,我玩够了就会回家的。

但是,你关闭了家门。我怨恨你,更清醒是咎由自取。

从小到大,我一路读书,读完小学读中学,读完中学读大学,读完大学读硕士。

各种考试,一路拼搏,从小到大没玩过。工作后,考职称拼晋级挣奖金,结婚买房子买车生孩子。

我累了,让我歇一歇,喘口气。

离婚后,每个周末,我们带孩子一起出去,我都恍惚觉得我们还是一家人。与老朋友说起你,我依然习惯说“我老婆”。

不知道以后会怎样,我的脑子里一团乱麻。

只知道,我们共同的家,我再也回不去了。

老婆,我要回到另一栋房子里去了,再见。



相关文章
热门文章