难道一句我喜欢你, 真的就那么难说出口嘛?

时间:2017-11-14  分类:情感文章  阅读:

大部分人的爱情都是从告白开始的,不管是暗恋还是暧昧,向喜欢的人表达心意,才是水到渠成的爱情的表现。感情是一个循序渐进的过程,你不表白,又怎么将爱情继续下去呢?

在电影《初恋这件小事》里小水和阿亮从一开始就互相喜欢有好感,在小水不是很漂亮的时候 阿亮就开始注意她,并且喜欢她。两个人就是互相差了表白。在很多年后,两人再次相遇的时候互相问了对方有没有对象的场面,真是让人唏嘘啊。那句没有说出口的“我喜欢你”,竟然让彼此错过了那么多年。

喜欢就去表白,情到深处就相拥接吻,浓烈而直接。但是现实中却有很多人,做不到如此,他们总以朋友的身份和喜欢的人相处,却总做着恋人该做的事。

大学寝室里的姑娘栗子最近走路吃饭都手机不离手,还时不时玩着手机就情不自禁笑了,我们问她最近怎么了,她害羞的告诉我们班里的阿隽老找她聊天,明天还约了她一起看电影。而栗子也同意了阿隽的邀请。

我们以为阿隽这次是要和栗子表白了。晚上我们也看到了阿隽送栗子回宿舍,之后宿舍的姐妹向栗子打听了一番,才得知阿隽并没有和栗子表白。

他们仍然会聊天,每天晚上阿隽都会和栗子道晚安,每次上课他也会帮我们宿舍都占好了座位。前段日子,国庆放假的时候阿隽也给栗子带了他们家乡特产的蜂蜜。当我们都觉得他们的关系快要水到渠成的时候,栗子都否认的告诉我们还没到那一步呢。

前阵子,栗子体测八百米的时候,拉伤了腿,疼得无法动弹。阿隽知道后,二话不说就背起了栗子上校医院。我们一旁收拾着栗子的书包一边感慨有男朋友就是好,栗子却嗔怪我们胡说八道。

让人奇怪的是在栗子腿受伤的这段日子里反而看不到阿隽的身影了,我们以为他们会在微信上聊天。

后来问起栗子,才得知,她和阿隽已经不联系了。我们倍感惊讶,很想知道原因。栗子说:“其实,我对他挺有好感的,但是我很失望,他从没说过他喜欢我,这样对我来说就不算在一起。时间久了别人还误以为我们是情侣呢!”

一句“我喜欢你”,真的就那么难说出口嘛?

我们感到很可惜,两个内敛含蓄的人,明明都喜欢着对方,却谁也不敢开口。久而久之,阿隽的付出得不到回应,大概就自认为栗子不喜欢他了吧。

一个欲言又止,一个小心翼翼,最后的结果呢,还没恋爱就失恋了。那些想让对方成为女朋友的男孩子,你们说不出口的深情,到头来却成了每日的晚安。在感情的世界里根本用不着委婉含蓄,在心里暗涌了无数次表达爱意的话语,你只需要勇敢的说出自己的想法,表达你的情感。男孩子是这样,女孩同样如此,也是可以表达喜欢的,长时处于被动的状态,总是等待你的爱情,却不懂得抓住自己的幸福,这样的结局未免太悲剧。

爱一个人就要开口告诉她!毕竟爱情是从表白开始的。

相关文章
热门文章