致:渐渐老去的自己的一封信

时间:2017-12-06  分类:情感文章  阅读:

1

亲爱的自己,现在的你经历过这样那样的苦,慢慢地也该明白了,自己也老了,身体不比当年,该学会好好地爱自己,保养自己。偶尔给自己放个假,出去走走,别让自己太累了。

2

亲爱的自己,你有没有发现,年龄越大,离开的亲人就越多,生命无常,明天和意外不知道哪个先来,我们唯有珍惜生命,努力地活着,善待家人、亲戚和朋友!

3

时光匆匆,岁月不饶人,不知不觉已到了中年,回头看看,世间沧桑,人情冷暖,现实告诉我们,靠谁都不如靠自己,太依赖别人,只有输的份,靠自己,才更有可能赢。生活的苦自己尝,自己的眼泪,自己擦,自己的痛苦,自己扛,委屈的时候,自己安慰自己。

4

镜子脏的时候,你不会误以为是自己的脸脏了,别人随口一说的不中听的话,为什么要觉得是自己的不是呢?亲爱的自己,人活着心态很重要,别人的嘴由他去。要知道你又不是人民币,怎么可能让人人都喜欢你呢?

5

亲爱的自己,你已不再年轻,肩上的单子比谁都中,上有老,下有小,如果你有什么事,谁来替你分担?无论多忙,都请照顾好自己的身体。身体好,才能更好的照顾家人,才能享受快乐的生活,才能更好的去做自己想做的事。钱是挣不完的,多就多花点,少就少花点,活着,开心最重要!

6

不要因为年纪大,身体衰老,就否定自己,要相信自己,就算在家带孙子,做家务,也是对家庭第一种付出。别不服输,也别太逞强,你不在是曾经的少年,要注意保养,天气变了,要为自己添衣服,困了,就早点去休息,累了,就多放松放松。

7

无论生活带给你的是快乐还是痛苦,不管前进的道路是一帆风顺还是曲折坎坷,都要好好生活,努力过好当下的每一天,方能对得起生命的每一刻。

8

我们纠结了大半辈子,烦闷了大半辈子,辛苦了大半辈子,却一直腾不出时间来爱自己,空不出双手来拥抱自己。亲爱的,是时候对自己好点了。

9

人到中年,以后的日子不多了,时间对于我们来说太珍贵了,所以呀,你要好好善待自己,善待身边的朋友和亲人,开开心心过好你的余生。

相关文章
热门文章