用这个方法,测试对方是否喜欢你

时间:2017-12-07  分类:情感文章  阅读:

“曾经照亮过我的世界,如今却躺在黑名单里。”

凌晨一点半,我睡不着,刷朋友圈看到靡靡发了这样一句话。

感觉到她低落的情绪,我点开对话框,问她“怎么了?”

她回复我:“你也没睡呀,我能给你打电话么?”

我刚答应,电话就响了。

靡靡哽了一下说,“我把他拉黑了。”

1

几个月前,靡靡疯狂的喜欢上了一个男生。

两人的关系很微妙,平时经常有往来,但又说不上暧昧。

像大多数暗恋的故事一样,靡靡丝毫不敢在男生面前表露出一点心意。

只能每天一遍又一遍地刷着他的朋友圈,想以此来窥探他的内心。

有时候靡靡也会抱怨说,这样喜欢一个人真累啊,心情总是不受控制地波动起伏。

我劝她,要不干脆主动表白得了?

可她还是选择小心翼翼的藏好自己的心意。

直到有一天,她烦透了自己这样无休止的猜测和试探,狠下心把男生拉黑了。

拉黑之后,靡靡看不到他发的朋友圈了,却还是忍不住跑去微博看看他有没有更新动态。

靡靡每天期待着,男生能给她打电话,然后恼怒地质问为什么把他拉黑了。

但可笑的是,一个星期过去了,男生还是没有发现自己已经被拉黑。

靡靡才明白,对方根本就不喜欢自己。

“以前每天翻看他朋友圈时,我总是幻想他会不会也在偷看我的朋友圈。

可结果却是,拉黑了几天他都没有发现,看来是我自作多情了。”

有时候,想知道对方是否喜欢你,不需要过多的试探,或许拉黑一下就会有答案了。

2

而真正喜欢你的人,别说是拉黑了,就连朋友圈的一点小异样,ta都能第一个发现。

之前有段时间很流行关闭朋友圈的功能,只要把朋友圈的入口关闭,朋友圈就会变成一条横杠。

叶子也把自己朋友圈关闭了。

没想到关了朋友圈不到一个钟,叶子暗恋的学长就来问她,是不是把他屏蔽了。

叶子有点无奈又有点小开心,跟他说只是把朋友圈关了。

顺便调侃了他一句,“这么快就发现我朋友圈不见了?你肯定是天天偷看我朋友圈……”

本来只是一句玩笑话,没想到学长顺势向叶子表白了,说就是因为喜欢她才天天看她的朋友圈。

的确,每天翻看你的朋友圈,时时刻刻都关注着你的动态的人,除了喜欢你之外,我想不出另外一种可能。

3

大概,喜欢一个人就是这样。

对方的只言片语,对你而言就是一道阅读理解题。

对方的一点风吹草动,你就会酝酿成内心的惊涛骇浪。

你会每天看他的朋友圈几百次,想象着他的生活,猜测着他的心情。

然后像演员一样,挑选最好看的照片,配上意味深长的文字,

发条仅一人可见的朋友圈,只是为了引起他的注意。

而不喜欢你的人,就算拉黑了他,他也不会在乎。

或许对他而言,只是少了个微信好友罢了。

拉黑这种残忍的方式,好像一把火把自己的房子烧成了废墟,但却能让人明白:

爱一个不爱你的人,就像在机场等一艘船,永远也等不到想要的结果。

相关文章
热门文章