老板只会给这9种人加薪,有你吗?

时间:2017-10-12  分类:职场励志  阅读:

1

相由薪生

第一类:用结果说话的人

简单来讲就是,别人的工作是有成效的。是帮老板赚到钱了的,老板对这种人会十分青睐,涨工资第一个想到的就是他们。

第二类:主动工作的人

什么是主动工作呢?就是你主动思考下一步要做什么,而不是被动等待任务,主动去跟老板聊下一步的方向和策略。

掌握了工作主动权的人,不用等领导加薪,奖金自然会主动来找你。

第三类:主动做分外事的人

主动做自己工作之外的事情,会让领导很欣赏,在领导眼中这种人就是把公司的事,当成自己的事的人。

第四类:帮领导完成任务

帮助领导完成任务,对于领导来说你就是个有用的人。你是“有用的人”这个身份,就是你涨薪水的筹码。

第五类:及时纠正并能弥补错误的人

工作中难免会犯错,遇到问题时有些人立马就慌了,开始想老板会不会骂,会不会想开了我。

另一些人则是第一时间报告错误,及时纠正,然后提出解决问题的方法。

这两种人如果你是领导,你更青睐哪一种呢?

第六类:有团队精神的人

职场上一个人走能走很快,但一群人走才能走很远。在工作中有团队精神的人,往往更容易成为团队主心骨,团队中的其他人也会依赖这个有团队意识的人。

想想如果你是团队中的主心骨,老板会不给你涨薪吗?

第七类:有成本意识的人

这里的成本意识,是指你在工作中的能否有效率,有能力多做事,为老板节约人力成本。

你有能力一个人做2、3个人的事情,或者带领好一个团队时,就是在帮老板节约成本。这种时候你已经成为不可取代的人了,那么涨薪老板自然会来找你谈。

第八类:真聪明的人

有些人在职场上凡事喜欢计较,甚至是算计。这些人都是自以为聪明的人,他们总是把别人当傻子。

真正聪明的人是哪种呢?就是能把事情做好,同时又明确划分交际圈的人,他们和那些好吃懒做和爱算计的人有明显界限。

第九类:懂得感恩的人

职场上对领导的帮助或者同事的帮助铭记于心,并且能够予以回报。能够感恩于心的人,在领导眼中就是忠诚的人,领导会想让这些人成为自己的心腹,那么给他们涨涨薪也是理所当然的事情。

2

这3种人和涨薪这件事绝缘

只知道埋头苦干

很多职场人都是这样的,一味埋头苦干,两耳不闻窗外事。你以为你是在认真工作,其实在领导看来你就是不主动。

做好本职工作是你的义务,领导不会因为你做了本职内的事情去表扬你,更不会为此给你加薪。

天天加班

很多人在面试时,都会被问你能接受加班吗?许多职场上中、高层领导每天的工作时间是很长,但他们也不并不是为了凑时间在工作。

他们每天用很短时间去完成本职工作,剩下的时间都是用在推广和拓展工作成果上。

因此,加薪和你加班时间不是成正比。并不是你加班越多就能加薪的。

“我尽全力”挂嘴边

很多人经常对领导说:“我尽全力吧!”在你看来好像是给领导一个交代,可实际上你这句话在领导听来,就是提前打的预防针。

因为你已经知道,这件事情你做不成,或者达不到领导的要求。那么你就是那种只做事,却不管事情结果的人。没有结果自然不会加薪。

相关文章
热门文章