晚安心语:岁月只是偶尔静好,人生永远充满烦恼

时间:2017-12-07  分类:晚安心语  阅读:

1、有时候疏远不是讨厌,而是太喜欢又很无奈。

2、最后你会嫁给爱情,还是嫁给合适?你要的爱情是两情相悦,还是只是合适的凑合?

3、以前你觉得安全感是爱人秒回的信息,他的早安晚安,他的每一个承诺,过马路紧握的手和他温暖好脾气的话语。后来你终于明白,安全感是清晨明媚的阳光,繁华路口人行道的绿灯,出门时口袋里的钱包和钥匙,手机里显示的满格电。因为把可怜的安全感寄托于他人身上,终究会疼到失望,让你绝望。

4、剪过短发,留过长发,信过贱人,爱过烂人,红过眼睛,看透爱情。我们一直都在赌,可以哭却不能认输。

5、有人说,你梦到了一个人,是因为那个人在想你。心若沉浮,浅笑安然,请允许我跌进你的梦里。

6、拉黑你是我做过最勇敢,也是最懦弱的事。

7、有些事藏在心里是莫大的委屈,话到嘴边又觉得无足挂齿不值一提。

8、你有无数个日夜可以对她好,却到分手了才想起来。

9、听说最理想的生活是:干净的圈子,规律的生活,中意的人。

10、哪里有完美的人生,生活到处充满缺憾:买的房子邻居太吵,遇见的人对你不好,自己呆着无聊,出去玩周围又太闹,新买的鞋子磨脚,打出租司机给你乱绕,自己还没长大父母又变老,点的菜不合胃口情绪烦躁,去年的衣服今年穿不上钱包偶尔被盗…你瞧,岁月只是偶尔静好,人生永远充满烦恼。

11、“生活一旦忙起来,什么情绪也没时间表达了。难过的时候被子一蒙就睡觉,醒来还是继续往前走。”

12、每个说不想谈恋爱的人,大概心里有个不可能的人和一个不会再回头的人吧。

13、你的暗示他都明白,你的潜台词他全懂,不用什么斗智斗勇,他只是选择无动于衷。

14、你永远不知道,一见到你就低下头的人,是有多喜欢你。

15、一个人时请坚强,两个人时请包容,三个人时请努力。

16、如果一个人记得你的生日,记得你喜欢什么讨厌什么,把你不经意说过的话都放在心上,为你无数次影响情绪却从来不让你看到他脆弱的样子,为你做他不喜欢的事,为你放下面子放下所谓的原则放下他的一切,为你改掉坏脾气,为你努力上进,为你拒绝所有暧昧,这个才是真正爱你的人。

17、真正的失望不是怒骂,不是嚎啕大哭,也不是冲你发脾气,而是沉默不语,是你做什么我都觉得和我再也没有任何关系。

18、不喜欢的就不要假装,不适合的就不要勉强,生活已经那么不容易了,何必再辛苦自己。

19、长大是件很有意思的事,不经意间,我们都不再是原来的样子。

20、一个陌生的城市里,能有落脚的地方,有睡得习惯的枕头,有柔软的棉被,这就是幸福吧。

21、如果有个人对你特别好,记得千万别把那个人弄丢了。

22、有没有那么一瞬间,在大街上看到一个熟悉的背影,心突然就跳乱了节拍,直到发现原来只是陌生人,于是一整天,全是回忆。

23、在我胖的时候都不嫌弃我都对我好的人,我都拿小本本给记下来了,等我瘦了一定好好报答你们。

24、你应该是一场梦,我应该是一阵风。——顾城《你和我》

25、年龄永远不是衡量一个人的刻度,只有责任的叠加才会让人逐渐成长。

26、当你真的喜欢一个人的时候,就会想很多,会很容易办蠢事,说傻话。——安东尼《小王子》

27、相爱是两个人的天长地久,相思是一个人的地老天荒。——桐华《长相思》

28、如果你脾气一直很差,那只能说明一直有人惯着你。其实,并不是所有人都有那么好的脾气;如果,你恰巧碰到了那个愿意迁就你的人,请记得别磨光了他的感情。

29、内敛的深情,掌握太好的分寸,在旁人看来都是深不可测的冷漠吧。——《把你交给时间》

30、别拿尊严,去追求一个不爱你的人;别拿时间,去苦等一份不属于你的情。

31、世界上其实根本没有感同深受这回事,针不刺到别人身上,他们就不知道有多痛。——独木舟《深海里的星星》

32、以前以为孤身一人就是最孤独的事,后来才知道比孤身一人更孤独的事是,身边虽已有众人围绕,却发现竟没有一个能真正懂自己的人。——许灵子

33、当你真的喜欢一个人,只要静静地坐在一个角落,看着他即使是非常随意的一个微笑,你也会忽然地感到魂飞魄散。——西西

34、这世界上大部分的失落,都是因为我们自己没成为更好的自己,却奢求着别人成为更好的别人。

35、我想,沉默是成长的标志,而成熟的标志,就是如何去沉默。我不能说我们生如夏花,活得完美而睿智,死如秋叶亦离我们非常遥远,当下最真实的,不过是一种宽宏和原谅,对自身、他人,以及这个失望和希望并存的世界。——七堇年

36、后来才明白,要赚到足够令自己安心的钱,才能过上简单、安逸、自由的生活,才能让自己活得更有底气。所以,多花时间努力,少点功夫矫情。

37、当你潜入一条黑暗的隧道,发现自己无路可退时,如果余下的那口气不足以支撑你原路返回,你惟一的选择就是继续前行。——丹·布朗《地狱》

38、你总是那么善良,遇到事情,不希望别人为难,只好难为自己。

39、不要停留在心灵的舒适区,有时候觉得压抑、寂寞、痛苦,才是正确的状态。所以,真正的享受,来自你对人生悲苦的积极解读,而不是你所期待的毫无价值的安全感。——易术

40、认识的人越多,越知道垃圾是要分类的。

相关文章
热门文章