人生格言:唯有心静,身外的世界才不会浮躁,才能听到内心的声音

时间:2017-09-28  分类:人生格言  阅读:

外表上我们可能很简单,我们可能只有很少几件衣服,一日一餐就满足了,然而这并不是朴素。如果你的心能容纳无限的经验,虽然饱经世故,却又能保持单纯,这才是朴素。

人生像一张洁白的纸,全凭人生之笔去描绘。玩弄纸笔者,白纸上只能涂成一摊胡乱的墨迹;认真书写者,白纸上才会留下一篇优美的文章。

隔着流年的岸堤,望穿一程烟火的迷离,望见你,依然初见一般的明澈。春风沉香了岁月,足够长的安静美好,充盈了一世一生的绮念;缠绵在瞳仁里的深情,住着一个人的模样。

原谅是容易的。再次信任,就没那么容易了。

有时需要走弯路,是不想为难自己;有时需要走直路,是为了强大自己。或直或弯,都是为了善待自己!

很多事情,不用抱怨,不用烦恼,归根结底都是因为自己实力不够。

人生格言:唯有心静,身外的世界才不会浮躁,才能听到内心的声音

茫茫人海,江湖渺渺。隐忍当前,低调铺路。独钓一方淡泊,紧握一泓澄澈。淡泊明志,宁静致远。心灵简单,生活惬意。

每个人都有自己的事要做,不论是开心的事,还是悲伤的事。每个人都有自己的人要遇,不管是携手的人,还是擦肩的客。所以,不要羡慕别人的生活,不要评判别人的对错,不要计较自己的付出与收获。宠辱不惊,去留无意。花开花谢,我自安然。

世界上最聪明的人是借用别人撞的头破血流的经验作为自己的经验,世界上最愚蠢的人是非用自己撞得头破血流的经验才叫经验。

如果你不想做,你可以找一个理由,如果你肯做,你也可以自已找一个方法。

你只有一定要,才一定会得到。

人生有时候迷惑的就像走进迷宫,有路无路都要走,借生活一双法眼,不分别,不执着,给心一种勇气,不要挑剔生活的满足和缺憾,凡事有度量,气大必伤身,一定要发现自己性格的盲区,不要脱离良心的服务范围,接受自己的不完美,不要过多的放大别人的失误和缺

唯有心静,身外的世界才不会浮躁,才能听到内心的声音。有些追逐虽然狂热,却非自己真正所需,只是为了应对社会、迁就他人。有时再不舍,现实也要逼着你让步;有时虽勉强,也不愿轻易放手,只因还是不甘心。学会练就宁静、隐忍、宽容、淡泊之心,浅笑看花开

【人生箴言】1、活在怀疑与恐惧之中是在浪费生命,活在幸福之中患得患失是在浪费幸福。2、不要在别人的生命里跑龙套,认真演绎好自己才能对得起人生。3、不要坐在旋转木马上追求人生目标,否则你的追逐将与你保持永恒的距离。4、人人都有决策人生的权利,活

人生格言:唯有心静,身外的世界才不会浮躁,才能听到内心的声音

成功等于目标,其他都是这句话的注解。

身上事少,自然苦少;口中言少,自然祸少;腹中食少,自然病少;心中欲少,自然忧少!大悲无泪,大悟无言。缘来要惜,缘尽就放,随方就圆,无处不自在。

信任,是人生一笔弥足珍贵的储蓄。这储蓄,是流言袭来时投向你的善意的目光,是前进道路上给你的坚定的陪伴,是遇到困难时的全力以赴的支持,是遭受诬蔑时驱赶痛苦一盏心灯。

人生也不过是陌路一场,彼此匆忙转瞬消失在滚动的人潮里,不要害怕错过,就算计算万千也注定只是路人甲和路人乙。

希望世间能有更多的人珍视自己的每一步脚印,勤于记录,乐于重温,敢于自嘲,善于修正,让人生的前前后后能够互相灌溉,互相滋润。

其实,人生就是一场梦境,不必在乎太多,也不必为自己的失败而气妥,生命终归是自己的,没有人可以主宰你,珍惜生命,善待自己,才是生活最好的唯一!

有时候,你对人生所有的规划,抵不过命运一次不怀好意的安排。

不去抱怨,也不值得抱怨,这个世界,看不惯的事情很多,抱怨,只会使你伤情;不去怨恨,也不用去怨恨,每个社会,都有不公不平,怨恨,会使你失去包容。

人生格言:唯有心静,身外的世界才不会浮躁,才能听到内心的声音

【佛说人生】①若是无法成就大事,就用伟大的方法,去做小事;②心灵深处发出的善意,是一种有价值的资产,是一种无声而重要的力量;③人如何看待自己的命运,比了解命运是什么来得重要;④凡事以善意解释,心无旁骛的工作,自能不受末节枝叶的事所困扰;⑤

人的生命到底有多少分量?也许很轻,只一瞬间或许就会灰飞烟灭不复存在;也许很重,站在生命的终点,生命的火花即将灭亡时,才恍然其意义大于生命,这该有多重。

我依旧是个感性的女子。时光中,依旧独守岁月的清欢,将记忆里的细枝末节,酝成一坛佳酿,细细的品味,斟酌。待风烛残年之际,把它研成墨,飘洒在我的字里行间;或是涂抹成一幅画卷,放在室内最醒目的位置,三省吾身。

一个人,只要知道付出爱与关心,她内心自然会被爱与关心充满。

生活太过讽刺,人生会有一点点甜,也有一点点苦,用阳光乐观的心态去面对生活和工作,要学会对拥有的一切怀有感恩之心。最终你会得到更多。如果你总是对那些没有得到的东西耿耿于怀,那么你永远也不会满足。

【学会放下】放下烦恼,把事情理清楚,把一些无谓的痛苦扔掉;放下自卑,相信自己,找准自己的位置;放下懒惰,奋斗改变命运;放下消极,没有谁能够左右胜负,除了你。自己的战争,你就是运筹帷幄的将军;放下抱怨,与其抱怨,不如努力;放下犹豫,立即行动

人生格言:唯有心静,身外的世界才不会浮躁,才能听到内心的声音



相关文章
热门文章