女人最怕的不是男人没钱,而是...

时间:2017-12-05  分类:男生日记  阅读:

很多男人总爱说“现在的女人太现实,只看重钱”,或者喜欢把女人和他们分手的原因,归结于他们没钱,从而得出她们太拜金的结论。

不难发现,常常把这些话挂在嘴边的男人,多半自己没有太大的本事,但从来不从自己身上找原因,只是要一味地把责任推到女人身上。

但其实,很多女人真的没有他们想象中那么拜金,对她们来说,在感情中,很多事情比是否有钱重要得多。

01

女人怕的是男人不求上进

对于女人来说,能让她们失望透顶的,从来不是因为男人没钱,而是在他身上看不到任何希望。

用最近流行的一段话来说就是:“比起坐在宝马车里哭,其实我更愿意坐在自行车上笑,但怕就怕他给我坐个破自行车,还让我哭!”

我认识一对这样的情侣,两个人本身都很优秀,不同的是:女人很努力上进,在公司做上了经理,闲暇时间还会去读书充电,而男人却不思进取,每天得过且过地混日子,下班回家只知道打游戏。

女人总是催男人上进一些,男人嘴上答应了,转头又打起了游戏,终日浑浑噩噩。渐渐地,女人发现自己和他的共同话题越来越少,终于有一天,女人向他提出了分手。男人怒不可遏,到处向别人说,女人太爱钱,因为他没钱所以才离他而去。

但女人告诉我,她不怕过苦日子,早先更苦的时候都熬了过来,何况现在?“一时穷不要紧,我怕的是一直穷,而他给不了我任何以后会变得更好的希望,所以我只好选择离开他。”

男人们,永远不要低估一个女人愿意和你同甘共苦的决心,真正爱你的女人是不怕吃苦的,她愿意同你一起奋斗,白手起家。如果你认为她们嫌弃你没钱,其实大多时候,她们嫌弃的只是你不求上进的样子。

02

女人怕的是男人不负责任

现在的社会已经不流行小女人了,我们身边出现了越来越多坚强而独立的女人,生病的时候自己去医院,疲劳的时候自己静静地待一会儿,难过的时候也从来不会流露出悲伤的情绪。

有人说女人不要太要强、不要太厉害,否则会不讨人喜欢,可是,女人如果不要强、不厉害,谁又会在她最无助的时候伸出援手?说到底,还是因为没有遇到一个能庇护她的人。

不负责任的男人把女人变成了女汉子。因为男人靠不住,所以女人才学会了自己解决所有问题,因为男人总说不知道,所以女人才变得无所不知。然而,若是男人能为自己遮风挡雨,谁不想当个什么都不管、什么都不会的小女人呢?

不负责任的男人总是不闻不问的态度,保证不了你的现在,也给不了你未来。承诺说了一箩筐,却没有一次兑现,遇到事情只会推三阻四,让女人自己解决。

他们看似很随和宽容,总是对女人说“你看着办吧,我都听你的”,实际上只是在逃避自己该负的责任,女人们想要的不是这样的甩手掌柜,而是能和她一起商量、一起处理问题的人。

现在的女人比以前聪明多了,钱会自己赚,衣服会自己买,出去玩也有姐妹陪伴,她什么都不图你的,只图你给她一份热诚的爱,如果连这你都给不起,那她要你还有什么用?不要让她习惯独自解决问题,等她真的习惯了,也不会再需要你了。

03

女人怕的是男人的冷暴力

一男一女相识、相恋,一开始是被对方的优点吸引,但时间一长,缺点暴露出来,就会产生矛盾,然后吵架。

很多人总是把吵架当成感情不和的依据,其实适当的吵架不仅不会给感情造成裂痕,反而能让双方说出内心想法,彼此坦诚,对感情发展反而是有益的。

两个人不怕吵架,而是怕不说话。多少感情都因冷暴力不欢而散,而大多数男人恰恰是最喜欢冷暴力的那一方。他们的性格使他们不愿意沟通,总是敷衍了事,殊不知当下的问题是解决了,但这根刺已经深深埋下,一旦拔出,伤筋动骨。

“好了好了,我知道了”

“我在忙,不要再烦我”

“我错了行了吧?”

这些话你一定不陌生,这些话带来的痛苦,有时甚至比大吵大闹更伤人,看到他冷漠的样子,你瞬间就一句话也不想说了。

时间长了,两个人之间的交心越来越少,没有争执,没有泪水,没有联系,然后爱情也就走到头了。

聪明的男人,会把自己的女人宠得无法无天,让别的男人都受不了,只有傻男人才会让自己的女人受尽委屈,最后亲手把她推到别的男人那里。

当一个女人真的爱了,就不会因为你没钱而离开你,但要是当她发现,你不把她当一回事,她一定会毫不犹豫地离开你。

因为只要两个人是相爱的,哪怕日子过得清贫一点也不是大问题,如果心真的委屈了,再怎么努力都无济于事。

可笑的是,最后她怀揣着自己伤痕累累的心离开,你却还怨她太现实。在这之前,不妨好好想一下,自己给了她什么。

一个人要是冷了,可以找个地方取暖,但是一颗心凉了,却很难再热,最怕的还是对方忽冷忽热,让这颗心变得七零八落。女人们记住,老天给了我们一颗心,是要我们用来爱的,不是用来伤的!


上一篇:恋爱中女人的18条禁忌,男人绝对不可以说
下一篇:没有了!

相关文章
热门文章