书卷气,是女人的顶级魅力

时间:2017-08-11  分类:女生日记  阅读:

书卷气,是女人的顶级魅力

有书卷气的女人,

谈到女人读书,杨澜曾经说过这样一番话:“我想,我们的坚持是为了,就算最终跌入繁琐,洗尽铅华,同样的工作,却有不一样的心境,同样的家庭,却有不一样的情调,同样的后代,却有不一样的素养。”

书卷气,是女人顶级的魅力。

有书卷气的女人,有气质。

有人说,董卿就像青花瓷,优雅而有内涵。这样高的评价,来自于她在《中国诗词大会》和《朗读者》舞台上的出色表现。她出口成章,即使是在知识渊博的选手和评委面前,也独具风采。而这样的气质和修养,来源于她十年如一日的对读书的坚持。

书卷气,是女人的顶级魅力

随着时间流逝,皮囊会逐渐衰老,失去往日的光彩。但是,思想和气质会沉淀下来,变得愈发迷人。“腹有诗书气自华”,就算是面目平凡的人,在书籍的侵染之下,也会拥有自己独特的魅力。

气质,是夺不走的财富。有气质的女人,即使是在茫茫人海中,也不会失了自己的光彩。

有书卷气的女人,有情调。

情调,可以说是生活的必需品。在机械式重复的生活中,情调给我们带来的,是生活不一样的一面。爱读书的女人,深谙情调的重要性。在书中,她领略浪漫,也学到了有趣的生活方式。

书卷气,是女人的顶级魅力

她会用心装扮自己的生活。她懂得如何布置一顿足够温馨浪漫的晚餐,她知道怎样迎接一个有纪念意义的日子,她明白如何优雅地与人打交道。她能在细小的事物中发现乐趣。就算是枯燥平淡的日子,她也会过得有声有色。

有情调的生活,既安宁快乐,也波澜起伏。会这样生活的女人,更加幸福。

有书卷气的女人,有眼界。

我听过这样一种说法,如果你的三观会因为一本书而完全改变,那是因为你读的书还不够多。见识不够的人,被生活的风雨一打,就很容易自乱阵脚,不懂得人生该往那个方向走。他的眼光可能只限于眼前的蝇头小利,而忽略了远方的大幸运与大欢喜。

书卷气,是女人的顶级魅力

而爱读书的女人,却拥有足够广博的见识。在书中,她见识到了各种各样不同的人生,理解了大师们深邃的思想。所以,她不会轻易被别人揉圆搓扁,不会被困在琐碎的生活中。她有信心,有主见,也有行动。

眼界开阔的女人,终能走向更广阔的天地。

有书卷气的女人,身上既有尘世烟火的味道,也有超然世外的风度。这样的女人,最迷人不过。



相关文章
热门文章