一个女人最好的生活状态

时间:2017-08-12  分类:女生日记  阅读:

对女人来说,最美好的生活是怎样的?

有人说是在职场混得风声水起,有人说是嫁个有钱的老公,有人说是家庭幸福美满……

不同的人对“美好生活”自有不同的定义。

然而无论它以哪一种形式呈现,一个女人只要活出她想要的样子,努力经营大大小小的日子,不辜负自己,认真生活就是最好的状态。

一个女人最好的生活状态

01

不熬夜

长时间熬夜是对身体最大的消耗。在你熬夜刷手机,熬夜想念一个人的时候,健康正在一点点溜走。

没有什么是值得你彻夜未眠的。不会找你的人再晚也不回来,有些工作慢慢来反而会比较快,钱是赚不完的,身体是伤不起的。

别睡太晚,别爱太满。一场安稳的睡眠是对白天披荆斩棘的自己,最好的奖赏。

02

好好吃饭

据说人的细胞每半年就要更新一次,而制造新细胞的原材料就是我们每天吃进去的食物。所以说“半年前的食物塑造了今天的你。”

好好吃饭就是对自己最大的爱惜。所谓生活品质往往不在于你买了多少支口红,背了几个名牌包,而是藏在一菜一蔬,一粥一饭的细节中。

吃好吃的东西是人生最好的治愈。一个懂得好好吃饭的人,日子定是过得热气腾腾的。

03

多读书

有人说,不读书只能活一次,读书却可以经历千种人生。

精致的女人会在一日日诗书的浸染中越活越通透,越活越充盈。举手投足愈加从容,眉宇之间更加淡然。

腹有诗书气自华,读书久了容貌自然会变得更加美好,更有气质。

放下手机,好好读一本书,让时间缓下来,让心静下来。

04

常健身

看一个人是否自律,从她的身材体态就可以略知一二。

形体优美的女人大多自控力比较强,不会被欲望和懒惰左右,给人的印象也是干练利落。

而且运动也是最好的情绪调节方式,打一场网球,跑几圈步,整个人大汗淋漓,坏情绪也得到了宣泄。

一个女人最好的生活状态

05

学会打扮自己

打扮自己不一定要买多贵的化妆品,不一定要穿多好的衣服和鞋子,但一定是让自己穿得舒服整洁,搭配得当。

没有人有义务必须透过连你自己都毫不在意的邋遢外表,去发现你优秀的内在。女人一定要精致,这是对自己负责,也是对别人尊重。

对生活有追求的女人,一定喜欢把自己打扮得漂漂亮亮的,一个连自己都经营不好的女人,又怎能经营好一份事业,一个家庭呢?

06

整理房间

你住的房间里藏着你最大的福气。整洁舒适的房间可以让人立刻放松下来,而脏乱的房间带给人的常常只有焦虑,一会东西找不到,一会被碰到磕到,日子过得一团乱麻。

定期整理房间,学会断舍离,丢掉无用处的东西,忘记回不来的人,房间变得敞亮,自在,生活也会变得轻盈。

07

培养自己的小爱好

找到自己的兴趣所在,在日复一日的工作和生活的琐碎之外经营一片属于自己的小天地。学跳舞、弹钢琴、学烘焙等等,总之,这一辈子说长不长,说短不短,千万不要把生活过得苍白。

学会为自己找乐趣,把日子折腾地闪闪发光,你变得有趣了,有趣的人也会来到你身边。

记住:如果有一天你变得平庸,那是因为你没有努力让自己过得丰盛。

08

旅行

当你背上行囊,走出自己的舒适区,去不同的地方,见不同的人,体验不同的生活。就会发现原来世界这么大,有这么多不同的活法,自己的小坎坷、小悲伤、小磨难根本不算什么。

有了眼界有了格局,自然能用坦然的眼光看待周边的人和事。内心变得强大,就不会听风就是雨。知道的事多一点,就不会人云亦云。

一个女人最好的生活状态

09

善待父母

不管走多远的,经历什么,变成了什么样子,父母永远是最爱我们的人。

父母在人生尚有来处,父母去人生只剩归途。不时给他们打个电话,抽时间常回家看看,对逐渐老去的他们多些陪伴,多些耐心,多些爱,就是最好的孝道。

10

常见朋友

有句话说,有朋友的地方就有路。世间最美好的东西,莫过于有三五好友,可交心,不嫉妒,不迎合。

生活再忙也不要冷落了那些真心待你的朋友。千万不要等到感情变淡了才开始挽回。

朋友间不时聚一聚,聊聊未来,谈谈过去。朋友圈千万个赞也抵不过面对面痛饮几杯,畅谈一晚。

11

学会放松

生活难免会压得人喘不过气,只有懂得放松才能过得轻松,只有张弛有度才能从容自如。

在周末的晚上叫上三五好友把酒聊天,抑或换上睡衣追几集最爱的剧,不赶时间,享受闲散慵懒的时光。

一个女人最好的生活状态

12

经济独立

不管在什么情况下,女人都要保持经济独立。手机有电、车里有油,钱包里装满了自己的钱,这就是最好的安全感。

拥有自力更生的能力才有不将就的底气,想要的东西可以买,不合适的感情可以勇敢抽身离开,面包我有,你只要给我爱情就好。

对女人来说最好的生活,莫过于通过自己的努力,一切都变成自己想要的样子,不攀附,不将就,不自卑,不自怜,活得姿态优雅,爱得底气十足。

相关文章
热门文章