单身是距离成功最近的时候

时间:2017-12-07  分类:单身物语  阅读:

今早起来看到朋友西西的深夜朋友圈:我不想再一个人了,我想要被爱,我害怕孤单,害怕回到家却没有人在等我。一个人很累,我想要一个怀抱,一个臂弯,想窝在他怀里安心睡一觉。

看完有些触动,这大概是她一个人在深夜不忍孤独时的嘶吼吧,单身总是避免不了孤独寂寥,躲得过四下无人的街,却躲不过寂静无人的夜,谁都希望深夜孤独的时候,可以有个人陪着,说说话,驱赶缠身的悲伤。

可是你知道吗?

单身虽避免不了会孤独寂寞,但单身是距离成功最近的时候。

01

单身的时候,怎么把生活过得有趣又有意义?写这篇文章之前,我询问了身边两位单身的姑娘,她们把单身的生活日常分享给我,我才知道,原来单身,也可以如此美好。

小玲,今年25岁,初恋尚在,她说要等一个陪她看日出、赏夜空的人,在此之前,绝不将就。

小玲虽然单身,但她一个人把生活过得充满烟火味。平日里喜欢鼓捣甜品的她,不忙碌的时候,便会买来材料做各种趣味小饼干,亲自包装好送亲戚朋友。除了鼓捣甜品,她还喜欢画画,自己花钱去各种绘画培训班上课,有空就拿起笔涂涂画画,热心的她还帮几个好友设计好看的漫画头像。

她的每一天,几乎都充满色彩和甜味,时而画画,时而动动手制作小甜品,时而看看书,根本不会因为单身阻碍自己进步。

相反,她反而因为单身,找到了生活的契机。

因为小饼干做得好看又美味,亲友建议她自己开个微店,卖小饼干;

因为漫画头像设计得好,微博里有人主动找她帮忙设计,而她也因此从接单帮画头像中获得额外收入。

现在的她,每天忙着制作小饼干、忙着帮设计头像,每天过得异常充实精彩,根本没有精力去为单身犯愁,她觉得单身也不错,正好可以心无旁骛的做自己喜欢的事情,不被打扰。

小玲说,有个人相爱固然好,但我一个人过得也不差啊。感情的事,顺其自然吧,没有爱情,我努力提升自己,把生活过得有滋有味,没什么不好。

02

我大学结识的朋友白洁,我特别喜欢她,她是我大学时期唯一特别聊得来的朋友,也是一位特别有趣洒脱的姑娘。

大学毕业时,她和初恋终于如愿走到一起,为了爱情,她放弃了不错的工作,追随男友来到他城市发展。但却在相恋一年后,男友以冷暴力逼她说了分手。

从那以后,白洁又恢复了单身。

失恋后,白洁也痛过哭过恨过,但也仅此而已。

她说失恋让她更加深刻地意识到——要努力提升自我。

学商务外语的她,报了几个培训班提升自己的口语和翻译能力,业余时间还在朋友圈做起了代购,把代购赚来的钱继续投入到提升自我上,生活被她安排得满满当当,根本无暇顾及失恋的伤感。

如今半年过去,白洁虽然仍旧单身,但她却找到了自己想要的生活,因为能力出众又很努力,公司破例让她提前晋升,一有活动就安排她商务接待,让她在口语能力上得到很大的磨炼,她也因此打开了商业大门,业余时间接一些翻译活儿,既获得额外收入,也收获了更多的人脉资源。

现在谈及单身和爱情,白洁一脸自信:爱情晚一点也没关系,反正我现在过得也很给力,单身的感觉挺不错的,至少让我收获了优秀的能力和更广的人际,我该感谢他的离开。

03

很多人在单身的时候,总是期盼爱情,害怕孤单寂寞,总是喜欢躲在焦虑的世界里顾影自怜,把时间一味地浪费在寻觅和等待上,固执而又愚钝。

最后既没有找到合适的爱人,也错失了提升自我的最好时期。

其实,一个人的时候,是努力变优秀的最好安排。

你虽然单身,没有爱人陪伴,但你还有自己啊。正因为单身,才更能心无旁骛的醉心于自己想做的事情上。

我们也只有不断提升自己,找到自己的生活目标,努力培养自己的兴趣爱好,把单身的生活过得更加有趣而又有意义,才能有机会遇见更加美好的人。

那些错失的、未得到的爱,不过是在给变优秀的你让路。

所以单身的时候,别把时间只浪费在寻觅和等待上,多花些时间培养自己的兴趣爱好、提升自我。

相信终有一天,变得美好的你,会打败一切世俗,成为美好爱情的幸运人选。


上一篇:情人要想长久,需要遵循七项原则
下一篇:没有了!

相关文章
热门文章