燃一盏心灯,照亮每一个黑暗的角落

时间:2017-07-16  分类:心情日记  阅读:

人生之间,有些偶遇,因为行色匆匆,我们擦肩而过;有些机缘,因为缺少珍惜,我们失之交臂。有时由于任性,我们错失了一段光华;有时太过冲动,我们错过了一生的相守。有些人,因为陪你走的时间长了,你便淡然了,其实是他们给你撑起了生命的天空;有些人,分开了,就忘了吧,残缺是一种大美。

贫穷的人总爱谈论这个世界的不公平,可归根结底,都是自己一次次选择的结果。如何在有限的物质基础上,做出最大的成绩,才是我们真正要思考的。一个再富有的人,如果没有阔大的格局,也会有衰败的一天。格局的大小,在很大程度上就决定了我们人生会有怎样的走向。

燃一盏心灯,照亮每一个黑暗的角落

远处是风景,近处是人生。永远太远,我们都承诺不起。人生一世,活的就是一种精神。我们要适时地去给心灵放个假,去拥有一副健康的身体,养成一种良好的心态,过着一种从容安适的生活。心灵安顿了,平衡了,丰盈了,我们的人生也就快乐了,美好了,无憾了。

人生如茶,静心以对。只有守住内心的淡定与宁静,才能在茫茫的人生旅程中欣赏到最美丽的风景。只要我们能承担、不逃避、会珍惜、心坚强,人生就不会太苍白。

燃一盏心灯,照亮每一个黑暗的角落

人生的优雅并非训练或装扮出来的,而是百千阅历后的坦然,饱受沧桑后的睿智,无数沉浮后的淡泊。是把尘事看轻些,生活沟壑纵横,学会舍得与放下,轻装才可疾行;是把人际看浅些,少些倾轧与争斗,最大的珍惜莫过珍惜易逝的时光;是把得失看淡些,宠辱不惊来去无意,如此心宁静,优雅随之。

燃一盏心灯,照亮每一个黑暗的角落

忍耐的过程是痛苦的,但结果却是甜蜜的。不论是对逆境,对内在的烦恼还是外在的灾祸,都要忍。忍耐是一种以退为进的生存智慧,一种明心见性的处世哲学。忍耐不是软弱,不是逃避,而是一种心灵的超越。吃亏能养德,忍耐能养心。吃亏时不计较,不比较,想得开,能成事。

燃一盏心灯,照亮每一个黑暗的角落

人生就是一条路,走一步有一步的景观。上帝不会眷顾谁,你有勇气放弃,才有机会得到。华丽的跌倒,胜过无谓的徘徊;哪怕败得彻底,就当赶上了命运的另一盛宴!

人生,最大的遗憾是站不到远处去审视自己,最大的困难是无法战胜自己。成就往往喜欢眷顾那些虚怀若谷,并能时常审视自己的人。审视自己,就是把自己放在旁观者的角度,打量自己,校正自己,反思自己,这样才能扬长避短,才能在生活、工作中做到有的放矢。所以请时常审视自己,调整心态,努力做好当下!

燃一盏心灯,照亮每一个黑暗的角落

时间是不可空过,惟用之于有益的工作;一切无益的行动,那应该完全制止。越长大越明白,人生有时真的需要等,该来的让它来,该走得让它走,不强求,也不强留,看不开的总有一天会看开,得不到的总有一天会以另一种方式给你不着急,也不抱怨,我们也就看时间会去给我们什么样的答案。

你不能左右天气,但可以改变心情。你不能改变容貌,但可以掌握自己。你不能预见明天,但可以珍惜今天。怀揣梦想,才能创造幸福奇迹。心能走多远,梦想就能走多远。一个没有梦想的人,就像一艘无舵的船,永远漂泊不定、心无所依,搁浅是必然的,由灰心、失望导致的失败也是在所难免的。



相关文章
热门文章