你有没有静下心来想一想,为什么你爱的人不爱你

时间:2017-11-14  分类:心情日志  阅读:

当被一个人抛弃的时候,我们常常只会沉浸在自己的世界里,整天用假笑掩盖着自己内心的悲伤与难过,从来都没有想过那个人为什么不爱你,为什么能不顾一切的撇下你对他的好,然后一个人转身离去,留你一个人在原地。

他为什么不爱你,你真的知道吗?也许,你并不知道,或者说,在你的世界里有这样一个错误的观念,就是你觉得你深爱的那个人能陪你走完这一生,于是为了这个执念一次又一次的挽回他,都没有好好静下心来想一想,他为什么不爱你。

一个真正爱你的人是什么样子,你知道吗?真正爱你的人总是会体现在细节里,为你花钱的人,也不一定是真正爱你的人,爱你的人会看到你细微的一面,你什么样的表情他都知道,当你难过的时候他永远会给你最温暖的拥抱,当你失落的时候他总会陪伴在你的身边。

爱上一个不爱自己的人,注定是一件痛苦的事,需要自己不断的付出去感化他,若是付出了得到了回报,那自然是你的幸运,若是只有自己源源不断的为他付出,而且一点回报都没有,唯一的忠告就是当机立断,及时止损,可是又有多少人真的会这么做,只是付出的时间久了,慢慢的也就变成了一种习惯。

一件事情从接受,到习惯,是一个漫长的过程,在这个过程当中考验的不仅是双方的信任,也是双方的人品,刚相识的两个人,多多少少都会有一点不坦诚,但不是因为不信任对方而不坦诚,是因为想展现出自己最出色的一面,给对方留下一个好印象,才把自己的缺点隐藏了起来。

一旦习惯了他的那种感觉,习惯了他的存在,也就很难再去撒手走开,最后的结果就是,一个人苦苦挽留,一个人却不屑一顾。

他不爱你,或许是因为三观不合,或许是因为两个人的性格不互补,又或者是过了新鲜感的阶段,从而放弃。但是不管是什么原因,在你的心里,比谁都清楚,有的时候,有些事情,我们不得不去面对它,因为一个人只有经历过,才会成长,才会变得更强大。

在婚姻,或者爱情当中,有牺牲者,就必有享受着,很多时候,我们都是一边牺牲着自己,一边成全着别人,很多时候,我们会说“别去伤害一个真心爱你的人”是因为什么呢?

因为我们只会去伤害那个爱我们的人,而不会去伤害那个不爱我们的人,有的时候我们之所以会挽留那个不爱自己的人,是因为还想着某一天他会回心转意,如果去伤害他,不仅断送了自己为他的牺牲,也彻底的断送了这段情谊。

再回到标题上“他为什么不爱你,你知道吗?”现在想来,或许我们根本没必要去思考这个问题,一个人既然不会爱你,自己所做的一切对他来说,只不过是一个普通人在对他好罢了,在他的心里,从来都没有把你看得很重要。

之所以不拒绝你,不是因为你有多好,也不是因为他想回心转意,他拒绝不掉的不是你这个人,而是你对他的好,在这个世界上,能有一个人对自己好,而且不用回报,像这种事情,怕是很多人都难拒绝。

所以,你要明白一点,这世上,每个人的时间都是宝贵的,也是有限的,对于感情而言,我们要学会把时间都付出在那个爱自己的那个人身上,永远不要为一段不可能的感情付出。

这不仅是在浪费自己的时间,更多的是在消磨自己的意志,以至于很难接受下一段感情,唯一正确的解决办法就是及时放手,虽然说起来是这样的简单,但是只有真正经历过的人才会知道放下一个人有多难。

别用泪水去释怀自己,别用伪装去掩盖自己,人这一生是为自己而活,不是为他人活,一个人不爱你,并不是一件天大的事,只有学会了爱自己,才能去更好的爱别人。

一段感情的结束,不代表你不被感情善待,只是因为感情这条路,没有想象中的那么好走,只有真正经历了生死离别,才知道这一路上的磕磕绊绊,是多么微不足道的事情。所以,不要因为眼前的事情影响了自己,最重要的是珍重当下,遇见更好的人。



相关文章
热门文章