漫漫流年,来过就好

时间:2017-10-12  分类:伤感文章  阅读:

茫茫红尘,谁能解开相思的愁,谁又能把繁华都看透。

这熙攘的人流车流,风里,雨里,纷繁又热闹。而我只想让自己简单成秋天一片叶的黄,一滴雨的凉,一片云的洁白,一茎荷的安静。

风来听风,雨来听雨,不避车马喧,以远方为诗,在自己的三寸光阴里,偶尔书几行小楷,或者落几句无韵无仄的小诗。

此刻,我走在深秋的路上,看一枚枚好看的叶子翩翩落地,看如织的车流人流,从眼前滚滚而过。

你呢,可否收到一封素素的花笺?笺里有一个关于春天的梦,还有你最爱的那一朵夏雨荷!

那时,于最寻常的陌巷遇见你,便想与你开始一场秋水长天的爱恋。江湖安稳,许你为红袖添香。岁月静好, 许我为你写尽所有柔情缱绻。

我在每一个平常的烟火,放飞一枚纸鸢。松开的线,带着我的温度,足够抵达,你孤独的目光。

也曾为你娉婷成心上的雨荷,也曾为你开成最爱的那一抹朱红。当所有的喧嚣,都止于那一盏昏黄的灯下,眼前只剩下凉尽的茶,与你刚刚离开的温度。

忽然发现,想念与守候,是如此的美好与忧伤。

时光,向来熬人。我喜欢过你青葱时的鲜衣怒马,也喜欢过你渐被岁月沧桑时的青丝覆霜。

紧握住那些小桥流水般的朴素与温暖,写一笺秋天的小字。待秋风浩荡之时,小字里盛开的,全是我爱你时的心甘与情愿!若你仔细阅读,定会发现,我的字里流年,正是你日夜期待的秋水长天,美景良辰!

时光荏苒,是否会苍老了心?听那些风中传来的弦音,轻轻又轻轻。

看这诗意的岁月,蓬蓬又勃勃。只因,有一个天涯咫尺的梦,未央,盛开着别样的璀璨。

不老的守候,始终如小桥流水般随意缓缓流淌,不需预约,无需惊艳,心上,眉间,全是心甘情愿。若你懂得,请不要辜负。

年华寂寂呵,念如飞花。昨日的故事,未曾搁笔,已是隔着一个秋天。那年,青梅的守候,染了烟雨的潮湿,谁还会记得残荷听雨,谁还会记得禅院的木鱼声声。

行于那条叫做时光的河流,我们隔着一脉山川相望,总有一些风景,沉入流年深处做了年轮的经线,总有一些缘分,凝成一抹青烟做了年轮的纬线。

而我们,左手希望,右手追寻。一边捡拾,一边遗落。到最后,留在手里,或者身边的,只有最安静的自己。

念念不忘的,是你临别时的那一眼回顾。繁华,笙歌。何须,于熙攘中取携。一盏茶,一檀香,足以让生命有了云水的禅意。

当季节走远,秋色渐深,秋声渐远。有些人,终究还是在时光里变得陌生了。有些风景,终究还是渐渐模糊了。回首,那些走过的路,茫茫一片,早已分不清,是风还是雨。

迎面而来的人,微笑着相逢又擦肩而过,不曾留下一丝痕迹,亦未曾惊起半分微澜。原来,漫漫流年,来过就好,无需留白,无需遗憾。经年以后,偶尔记起,依然如初美丽。

陌上,人来人往,不过缘聚缘散。而我们,如一叶叶飘萍,沿着缘分的河流顺水而下,不是归了青山,便是隐了田园。

时光,那么安静,落过雨的空气,有些冷。合着心念,轻轻,落一笺寂寂小语。那些,孤单着走过的岁月,从容,且缓。小桥和流水的朴素,却美的那样令人心动。

是一场秋雨一场寒,是云淡风轻又一季呵。漫漫流年,来过就好。

感恩一路同行的那些人,不要怪我,只记住了重逢时的欢笑,却忘记了离别时的忧伤。

迎风,折一枝桂,送给路上的自己,怀一颗简单的心,做简单的事。琉璃的山河岁月,纵使,寂静到沧桑,亦会有文字的墨香,充盈着生命的苍白。

余生很远,且让那些喜欢,安静的流淌;且让那些守候,兀自生根发芽,我只要做安静的自己,等风来,等花开,等一个和自己一样孤傲的归人,共度沧桑。

相关文章
热门文章