有些人,说了再见就再难相见

时间:2017-11-14  分类:伤感文章  阅读:

曾经的我,天真的以为即便说了分手,我们也可以再次遇见。你微卷的头发,还能在我眼前徘徊,可是有些人说了再见,就再难相见了。

突然想起那年冬夜的残月,从你身边擦肩而过后,我难得的呼朋唤友来一场酩酊大醉,有些事以为自己早已忘记了,可走到街角的咖啡店,熟悉的音乐响起的一瞬间,我还以为你在我身边,那种熟悉的感觉带着你的气息迎面扑来,我以为你踏雪而来,回头雪落无痕,这才发现你原来还在我心里,从未走远。

认真算算,我们已经3年没见了,自你走后,就没再见了。我还执着的忘不了8月底的秋风起,不自觉地想起你的好,你的坏,我们一起的过往。我怎么也想不通曾经那么亲密的人,为什么会突然断了联系,就像从未出现在彼此生命里的陌生人。我只是面上不动声色,却依然对你的离去耿耿于怀,直到某天听到你曾最爱的那首歌,我才真正释怀,时间真是个好东西,那些忘不了的都会一点点过去。

我还清楚地记得那天夜里,你拉着我的手,我说我要留在这座城市,你说你要出去走一走,我们的结局就是这样,平淡的转身,一起挥手告别曾经相拥的岁月。

你笑着说,今后一定要常联系,当不成爱人,还可以做朋友。我摇了摇头,沉默的看了一眼星空和你的眼眸,就这样慢慢地断了你的音讯。一想到这,我只能微笑劝慰自己,我们谁也没想到曾经爱的发了疯的你我,最后还是没了结果。可能当时相遇的时光正好,你年少,我未老。

如今的你我,只能各自忙碌奔跑。如果重回那年,可能我好好和你告别,认真的对你说一句:不管过去给彼此带了多少酸涩的伤害,我都不想太过计较,从前都一笔勾销,感谢你带给我的成长,那些爱着的时间,真的很难忘。

人生,总要经历聚散和分离,遗憾的事情从来不少,我也只能尽力做到最好。我知道笑着面对那些过往很难,可能强大如你,也只能是沉默不语。

痴傻的我,会在深夜默默祈祷你能过得很好,虽然我不知道你是不是身边有了心爱的姑娘,她是不是比我对你好?你是不是早就过上了向往的生活,院子里还种着你喜欢的花草?

眼前的这一切,可能是我们遇到的时机不太好,相爱的人,读过的诗,有时候会带着心酸飞走,谁让命运总有些无常。你看,那些想忘却忘不了的心事,最终还是会忘掉;那些想记起却记不得的人,最终还是模糊了眼睛。世界真小,可以让我遇到你,世界真大,你让我无法寻找。

那时的我,依然年少,那时的你,永不衰老,那时的青春岁月刚刚好。

路过我生命里的陌生人,愿你贪吃不胖,愿你懒惰不丑,愿你的情深不再被时光错付苍老,愿你的余生可以刚刚好。

相关文章
热门文章