我本以为我们能一起走到最后

时间:2017-12-05  分类:伤感文章  阅读:

前几天收拾屋子的时候,我从柜子底部找出了一个生了绣的小铁盒。以前的时候,我喜欢把我认为珍贵的东西藏在小铁盒里,想要当作以后的回忆。当我打开铁盒的那一刹那,青春的记忆全都回来了。

铁盒子里存有学生时代和小伙伴们一起看的电影票。十来年过去了,电影票上早已经褪去了字迹,模模糊糊的字迹难以辨认,而如今早已没了存电影票的习惯了。小铁盒里面还珍藏着学生时代的胸牌和校园一卡通,一卡通上还印着学生时代稚嫩的脸庞。想当年,谁要是上学没有带胸牌,总会被班主任拦住,然后训斥一顿。而那些被抓到没带胸牌的学生,想着的是班主任都要被扣工资了。铁盒子里还有一些大头贴,让我想起了那个非主流盛行的年代。不禁又要感慨时间过得太匆匆,还来不及怀念,时间就已经悄悄流逝。

在这个盒子里最扎眼的就是那一封信。粉色的信纸,白色的信封带有花边。一眼瞥见的时候,我就想起了他。这是初恋写给我的第一封信。这是他在我生日的那一天送给我的。那个时候他并不懂得浪漫,学生时期也送不起昂贵的礼物。初恋带着这封信送给了我一个音乐水晶球。我清晰的记得当时开心了好久。现在回忆起来不禁有些心酸,因为我们并没有走到最后。

如今再次看到这封信的时候我不忍心打开,但还是打开了。他的字并不好看,每次作业本收上去的时候老师都会批评他的字太潦草,像八爪鱼似的。但是他给我的写的这封信,我知道他在很用心的写,一笔一划,如此工整,生怕我会看不懂他的字。

“蔡萌萌,你能做我女朋友我真的很开心。每天都会因为你早早醒来,虽然很讨厌上学,但是一想到可以看到你,就特别想来学校。和你在一起的每一天我都很兴奋,我知道我有很多缺点,和你在一起的169天,每一天我都想对你好。谢谢你对我的包容,我会慢慢的为你变得更好,给你带来快乐。祝你生日快乐,也请你继续和我交往好吗”

读完这封信之后我不禁泪目,年少时期的爱情,总是在自己最没有能力的时候最想要使出浑身解数对对方好,那个曾经想要守护我一辈子的男孩,我本以为我们会走到最后,可是最终还是走着走着走散了。本来我以为时间已经过去多年,应该再也不会对我内心掀起任何波澜,可是年少时期纯纯的感情却是最能让人铭记一生的。

合上了这封信以后,开始有点想念学生时代,开始想念他。

我们曾经一起走过春夏秋冬,一起吃遍学校对面的小吃街,一起上下学,一起手牵着手在马路上晃啊晃。我们也彼此约定以后的路要一起走,只不过当时还太年轻,把承诺看得太重。

后来的后来,他渐渐的走出了我的生活,走出了我的世界。如今,我们早就已经失去了联系,或者他已经娶妻生子为人父。但是曾经给我带来的温度也许会永远温暖我的心。



相关文章
热门文章