你假装有爱的样子,真的很丑

时间:2017-11-14  分类:情感日志  阅读:

人的三大错觉

手机响了,有人敲门,他喜欢我

但是你知道吗

你自作多情的样子真的是丑到爆

NO.1

在这个滥情的年代,一声”亲爱的“”充其量也就是个“你好”:一句“下次请你吃饭”顶多算个“谢谢”。有时候不得不说,你真的过于认真了。

你认真到一种什么地步呢?即使知道对方只是想和你玩玩,即使知道很多暧昧不过是逢场作戏,但你还是会安慰自己,他是喜欢我的,他是爱我的。

可你知道吗?你这样自欺欺人的样子,真的很可笑。

如果喜欢和爱都需要假装,那不给你个奥斯卡小金人,我真觉得对不起你!

有时候我们会感觉,爱一个人真的很辛苦,其实大多数情况不过是你一个人的独角戏。你假装有爱,却不知道那是伤害。

就像从前的我,总会以为只要真心的对一个姑娘好,她就会从了我,只要我够喜欢她,她就会感动的泪流满面。

可结果我错了,她冲我笑,其实只是礼貌。她请我吃饭,其实只是为了还我人情,她说一起看电影吧!其实只是她喜欢的人没时间。

我连个备胎都不算,却还是津津有味的以为她真的会喜欢我。

后来我明白了,从一开始就不喜欢你的人,别指望以后会对你另眼相看。不用假装有爱的去讨好任何一个心里没你的人,他或她只是在享受你的付出,可你想要的感情他们不会负责。

NO.2

“我爱你,我为你付出了那么多,你就必须喜欢我。”对不起,这个逻辑不通。

我们为什么会那么执着的对一个人好,还不是因为一厢情愿爱的入骨。有时候你不知道,其实你很疯狂,那么拼了命的去喜欢一个不给你任何回应的人,你很勇敢却也很傻逼。

凉姑娘就是这样一个人,当年硬生生的在最好的年纪,用三年的时间去追大她一个年级的学长,到头来不过是竹篮打水一场空。

要说起两个人的故事,其实没有多少曲折离奇,不过是普普通通女追男的戏码。事件的起因是因为在学校食堂,学长把最后一个鸡腿让给了凉小姐。

本身就是吃货的她,为此感恩戴德了很久,觉得那一刻的学长帅到爆炸。

因为一个系别的原因,之后凉小姐总是找各种学术探讨的借口去接近学长,一来二去两个人慢慢的熟悉起来。

很多时候我们都会有这样的假象,会认为一个人对你的一点点好,一点点帮助,就认为对方可能对自己有意,不然为什么会这样对待自己。

但其实你只是不知道,或者不愿意相信,有些时候的好和帮助,不过是出于人道主义,而你偏偏要理解成男欢女爱。

NO.3

“我喜欢你,不管你喜不喜欢我,我都不会放弃。”别闹了,你能坚持一年算我输。

那年凉小姐大一寒假过年的时候,给那年大二的学长发了条微信,内容是“从你让给我那个鸡腿开始,我就喜欢上你了,你有没有一点喜欢我?”

发出去的信息,就像石沉大海,整日怀着忐忑心情的凉小姐,就像是着了魔一样吃饭、睡觉、上厕所手里都握着手机,每一次有消息提示,都满怀期待的打开,又失望的叹了口气。

终于在吃年夜饭那天晚上,收到了学长发来的微信,内容是“新年快乐!”很明显群发的祝福,却被凉小姐看成了最后的救命稻草,原来他还会注意到我。

其实有些时候,没有明确的拒绝,只是给你留着面子,而你故作深情的以为还有机会。或许有些人只是不懂拒绝,让彼此没有那么难堪罢了。

过完年回到学校之后,两个人还是保持着之前的关系,绝口不提那条短信的内容,为的或许只是不让两个人之间显得尴尬,或者破坏了现在还算不错的关系。

按照凉小姐的话来讲就是“我不相信他对我一点意思一点感觉都没有,他可以腾出时间来陪我逛街,他可以请我看电影吃爆米花,他可以帮我搬东西为我讲题,他从来没有拒绝过我的请求。”

其实很多人都可以为你做这些事,不拒绝并不代表喜欢,只是当你心里把那个人看得很重的时候,你就没有多余的目光看看身边真正在乎你的人。

人都是自私的,就算你再喜欢一个人,也不过是为了让自己的感情有个归宿,而那些不喜欢你的人,其实你付出多少他根本不会在意,他心里装的只有自己,一旦你对他造成了伤害,信不信,他跑的比兔子还快。

NO.4

“三年的时间,等一个不爱自己的人,不能说值不值,只要你不后悔。”

在这三年里,每一次凉小姐伤感的时候,总是硬撑着笑脸面对学长,每一次试探性的询问,也都是得到模棱两可的回复。

其实学长早在最开始的时候,已经把话说的很明白了,只是不知道为什么凉小姐还是如此执着的死缠烂打。

三年的时间里,不知道凉小姐偷偷的抹了多少次眼泪,精神恍惚的错过了多少班公交车。她心心念念的一个人,不仅得不到期待中的感情,还自己把自己折磨够呛。

时间总是不等人,学长毕业那年,凉姑娘自告奋勇的送学长去机场,只见她回来了的时候,哭花了脸上精致的妆,活像个鬼。

凉姑娘带着哭腔的跟我讲“三年了,我喜欢他三年,也追了他三年,可我还是赶不上他的脚步,也走不进他的心里,我总是欺骗自己,假装潇洒,其实我早就明白,却还是宁愿假装有爱,假装有未来。”

那一刻我不知道怎么去安慰凉小姐,只是说了句“一切都会过去,明天你还不是一样要活。”

很多时候,即使你再了解一个人,即使你再懂他的内心,你也不可能对他的境遇感同身受。你能做的只是陪在他的身边,让他本就千疮百孔的心,不要再感觉孤单。

你喜欢的没有错,他不喜欢的也同样有道理。你以为拼尽全力就会有回报的事情,下次就别做了,有些事情经历过一次就好,有些人爱过一次就好。

NO.5

你可以自欺欺人,最终却逃不过现实的残酷。你可以假装有爱,但也终将面对他不喜欢你的事实。

我们都曾奋不顾身么爱过一个人,也曾用了很长时间去等待一个人,可结果呢?爱到不敢再爱,等到不敢再等。

当你用光自己所有力气的时候,你就会坦然的接受所有的结果和后果,你还会关心他的一切,但那时候就像普通朋友一样,止于眼前,不会再往心里放。

每一个爱而不得的故事,最后都会留下一个伤心的人,但不要责怪谁,也不要为此不甘和后悔,感情这东西,你看透了就好,看不透总有人会让你看透。

有些感情,有些人,注定了会让我们经历一场一生难忘,可你也只是一时的想不开放不下,毕竟没有人甘愿拿一生做筹码,投入到一场必输的赌局。

接受和坦然是每一段感情的必修课,当你能够接受所有意料之外的结局,并且能够坦然面对的时候,你会发现,爱与不爱其实并没有多重要。

相关文章
热门文章