一个人值不值得深交,就看这件小事

时间:2017-10-12  分类:经典网文  阅读:

01

琳姐和她老公都是上班族,女儿放在幼儿园上课。有一次,琳姐和老公正好都要加班,接不了女儿。担心女儿下课哭闹的琳姐,发微信给邻居,让他接小孩的时候顺便带女儿回家。

邻居回了琳姐:可以。

琳姐满心欢喜地向说了声谢谢,让她接到说一声。可邻居却半天都没有回复。

到了女儿放学的时间,琳姐焦急地盯着手机,希望能看到邻居回复的消息,然而琳姐等了一个多小时,都没有收到。

这一个多小时里面,琳姐提心吊胆,没有办法专心工作。她设想了无数种可能,每种可能都让她胆战心惊。最后她终于等不了,走出会议室给邻居打电话。

电话刚被接通,邻居就立马说:“琳姐,我接到孩子了。她现在在家里看电视,可乖了。”

听到她这么说,琳姐提着的心算是放下了。但是无论如何,琳姐的那句谢谢都卡在喉咙里面,怎么也说不出来。

02

我的朋友采薇,是一个很靠谱的人。

我刚认识她那会,家里有事急需要钱。当时找遍了方法,都没凑齐,就想找采薇帮忙。当时我跟她交情不是很深,信息发出去之后,我也没有报多大的希望。

两分钟之后,我就收到了她的回复,“我的钱都被我存了定期,取不出来,要不然我帮你借一借?”

我当时想,这可能就是客气话,也没放在心上。没想到过了一天,采薇专门打电话给我说,“我下午帮你问了一圈身边的朋友,他们手头上也比较紧。要不我去银行周转下我的资金吧?”

我当时已经解决了问题,但听到采薇的话还是十分感动。从那以后,我就跟她成了很要好的朋友。

这样的人,善良和气,哪怕你和她不熟,她也会热心帮忙;他们有同理心,会设身处地地想你所想,急你所急。

03

在今天这个微信社交横行的时代,能及时回复消息的人实在是太靠谱了。

不懂得及时回复消息的人,一方面说明他执行力很弱,能及时回复的消息,非要拖上一段时间再回。另一方面,这样的人做事没有责任心,他们很难替别人着想。

而及时回复消息的人,更有同理心。他们知道理解别人等候信息时的焦虑,他们踏实可靠,往往富有责任感。

这样的人,哪怕自己吃亏,也绝不会让朋友吃亏.他们做事认真负责,靠谱踏实,交给他的事情,不用担心没有回音。

一个人值不值得深交,看他能不能及时回复消息就知道了。

相关文章
热门文章