句句精辟的人生感悟唯美语录,句句值得收藏,经典至极

时间:2017-12-06  分类:年度经典语录  阅读:

1.慢慢的我们懂了,很多人错过了便错过了,不属于自己的,抢到了也是难过一场;慢慢的我们懂了,太在乎别人的感受,往往会伤害了自己;慢慢的我们懂了,有些人,无论对他多好,他都不会在意,因为你没有在他心里。何必为了不值得的人,伤了自己的心。

2.人生中许多出现的一切,都无法拥有,只能经历。深知这一点的人,就会懂得:无所谓失去,而只是经过而已;亦无所谓失败,而只是经验而已。用一颗浏览的心,去看待人生,一切的得与失、隐与显,都是风景与风情。

3.人生如茶,静心以对。养身不在刻意,贵在自然顺心;锻炼不在朝夕,贵在持之以恒;作息不在早晚,贵在规律养成;家庭不在贫富,贵在和睦温馨;生活不在显达,健康快乐就成;朋友不在贵贱,知音胜过黄金;距离不在远近,常来常往最亲。

4.人心本无染,心静自然清。懂得放弃,在落泪之前转身离去,留下简单的身影;学会放弃,将昨天埋在心底,留下最美好的回忆;越是泥泞的道路,留下的足迹越清晰;越是陡峭的山峰,看到的景致越美妙。

5.每个人都难免要受一些委屈,谁也不可能永远高昂着头。人生的路不好走,该低头时要低头,该让步时需让步。

6.生活中其实没有绝境。绝境在于你自己的心没有打开。你把自己的心封闭起来,使它陷于一片黑暗,你的生活怎么可能有光明!封闭的心,如同没有窗户的房间,你会处在永恒的黑暗中。但实际上四周只是一层纸,一捅就破,外面则是一片光辉灿烂的天空。

7.所有的路,无论主动或被动,都是你选择的。某段时期的人生,只有一种味道,内心再苦,再羡慕他人,你都只能沉浸在这种味道里,要么麻木沉沦,要么振作自救。也许有人会说,我真的没有选择,其实路有千万条,任何时候都不是只有一条道。该扛起时,别推卸责任,别轻易把抱怨养成习惯。

8.有些人以为什么事都口无遮拦是在做自己,是活得率性,其实这样的人最招人讨厌。而往往正是这种所谓“真性情”的人最开不起玩笑,最容易因被开玩笑而动怒,因为低情商往往伴随着低肚量,因为他们很难消化别人的玩笑,而自己却依然像个孩子一样,觉得别人处处都得让着他们。

9.人生,没有过不去的坎,你不可以坐在坎边等它消失,你只能想办法穿过它;人生,没有永远的伤痛,再深的痛,伤口总会痊愈;人生,没有永远的爱情,没有结局的感情,总要结束;不能拥有的人,总会忘记。慢慢地,你不会再流泪;慢慢地,一切都过去了…适当的放弃,是人生优雅的转身。

10.人生无法做到完美,我们就尽力好了,每个人都会有自己的想法。理念不同,做法不同,活法就不同,我们没必要去干涉别人,影响别人,甚至攻击别人。他好,不会嫉妒,不会报复;他不好,不去打击,不去鄙视。人人都有自尊都有苦衷,生活中没有谁不希望自己活得更好,走得更顺!

相关文章
热门文章