一些有哲理的句子,句句精辟入骨

时间:2018-04-16 09:14:11  分类:年度经典语录  阅读:

1.很多的烦恼源于不够狠心。做什么都要顾及别人的感受,你总顾及别人,那谁来顾及你。

2.心小了,所有的小事就大了;心大了,所有的大事都小了;看淡世事沧桑,内心安然无恙。

3.对别人生气1分钟,就失去了自己人生中60秒的快乐。所以我们要学着没心没肺,对什么事都渐渐的无所谓。

4.世界上,没有挤不出的时间,只有不想赴的约。每一个选择,都是内心的取向。

5.不要在意别人在背后怎么看你说你,因为这些言语改变不了事实,却可能搅乱你的心。心如果乱了,一切就都乱了。理解你的人,不需要解释;不理解你的人,不配你解释。

6.有些事情我们必须放弃,才有精力去迎接更美好的生活,有时候,你需要做的就是闭嘴,放下所谓的自尊,承认自己的错误。

7.人生的经历就像是铅笔一样,开始很尖,经历的多了也就变得圆滑,如果承受不了就会断了。

8.真正能治愈自己的,只有你自己。要想活得快乐,要学会清醒地做事,糊涂地去做人。

9.不要以为你放不下的人就同样的是会放不下你,鱼没有水会死,水没有鱼却会更清澈。

10.他跟你不合适,就像37码的鞋遇上42号的脚一样不合适,不怪鞋也不怪脚。

11.容易被激怒的,大多是弱者,因为弱者才会逞强,强者往往懂得示弱。同理,刻薄是因为底子薄,尖酸是因为心里酸。

12.成熟,不是你懂得了多少大道理,而是理解了更多小矛盾;成熟,不是你结交了多少相投的人,而是接纳了更多不合的人。

13.永远不要认为我们可以逃避,我们的每一步都决定着最后的结局,我们的脚正在走向我们自己选定的终点。

14.人生如果没有跌落,就不会看清一些东西。你只有什么都不是了,才可以彻底感知人世的冷暖。

15.每个人的性格中,都有某些无法让人接受的部分,再美好的人也一样,所以不要苛求别人,不要埋怨自己。

16.只要心中有景,何处不是花香满径。世上最奢侈的人,是肯花时间陪你的人。谁的时间都有价值,把时间分给了你,就等于把自己的世界分给了你。

17.人生如茶,沉时坦然,浮时淡然,拿得起也需要放得下。

18.所有的烦恼和懊悔,都可以归因于:想要,却得不到;得到了,却又不满足;满足了,又不去珍惜。


上一篇:今年最潮的一句话经典语录(深度好文)
下一篇:没有了!

相关文章
热门文章