朋友圈里的人生感悟语录,看完后犹如醍醐灌顶

时间:2017-11-14  分类:人生经典语录  阅读:

永远不要停止学习,身体和心理总要有一个在路上。在这个不断发展的社会中,停滞不前就是在退步,你可以没有时间去旅行,但是不能没有时间去学习。

别让生活的压力挤走快乐:不管昨天发生了什么,不管昨天的自己有多难堪,有多无奈,有多苦涩,都过去了,不会再来,也无法更改。就让昨天把所有的苦、所有的累、所有的痛远远地带走吧,而今天,我要收拾心情,重新上路!

并不是我们喜欢一件事情就可以把它做好,而是我们在做的时候,学会了喜欢它。坚持下去,那也并不是我们真的就是足够坚强,而是我们别无选择。

你总爱让往事跟随,怕过去白费,你总以为要体会人生,就要多爱几回。与其让你在我怀中枯萎,宁愿你犯错后悔,让你飞向梦中的世界,留我独自伤悲;与其让你在我爱中憔悴,宁愿你受伤流泪;莫非要你尝尽了苦悲,才懂真情可贵。

人生并不在于获取,更在于放得下。放下一粒种子,收获一棵大树;放下一处烦恼,收获一个惊喜;放下一种偏见,收获一种幸福;放下一种执著,收获一种自在。看得开、放得下,何愁没有快乐的春莺在啼鸣,何愁没有快乐的泉溪在歌唱,何愁没有快乐的鲜花绽放!

人生并不在于获取,更在于放得下。放下一粒种子,收获一棵大树;放下一处烦恼,收获一个惊喜;放下一种偏见,收获一种幸福;放下一种执著,收获一种自在。看得开、放得下,何愁没有快乐的春莺在啼鸣,何愁没有快乐的泉溪在歌唱,何愁没有快乐的鲜花绽放!

离开一个地方,风景就不再属于你;错过一个人,那人便再与你无关。遇见了你,我就好像获得了天下至宝,所以别的东西都可以不用在意。不想看你不开心,却又嫉妒你和别人太开心。

微笑永远是一个人身上最好看的东西。走出一段路程,回头一望,也是生动着、美丽着;有着你爱的人和爱你的人,有着你喜欢的事和需要你做的事,有着牵挂你的人和你牵挂着的人;人这一辈子是短暂的,所以要让自己幸福着。

人生短暂,与浩瀚的历史长河相比,世间一切恩恩怨怨,功名利禄皆为短暂的一瞬,福兮祸所伏,祸兮福所倚。得意与失意,在人的一生中只是短短的一瞬。行至水穷处,坐看云起时。古今多少事,都付笑谈中。

我只是想卑微地暗恋你,从没有想过逾越这条线。拜托你、给我一个卑微的权力,去爱你。我承认我自不量力,甚至有点犯贱,但我就是不能忘记你,或许等我看清楚了,我会离开的。但在我还爱你的时候,可不可以,不要对我那么残忍!

太在乎一个人,心情常被左右,剩下只有心痛。如果我不在乎你,我不会变得这么脆弱;不会在意你做的每件事;不会静静的想着你发呆;不会记住你说的每句话;不会珍惜与你在一起的时候;不会总是不由自主的想起你;不会这么轻易地让痛苦折磨自己;不会为了一些小事跟你争执。这一切只因为我在乎你…

你对别人要求松一点,就不会总失望;你对自己要求严一点,就不会总沮丧。无论是做人还是做事,都要学会留有余地。话不可说尽,事不能做绝。留有余地,才有足够的回旋的空间。所谓天无绝人之路,就是说连上天都会为每个人留有转机,留有选择的余地,何况我等出家人呢。

读书的时候某老师说,即使是武侠小说里的某人物,掉下某个山崖然后捡到某本武功秘籍,也是要勤加练习才能成为高手的。所以我们一定要勤奋要努力,不然即使机会到身边,也一样抓不住。

那些走远的时光,无人可以挽留,青春不过是一指流沙;那些记忆的遗忘,无人可以阻挡,苍老亦仅是一截年华。世间最大的抱憾,是我们近在咫尺,却不懂彼此的沉默;最大的错失,是明知前方无路,却固执得不想转弯。

如果我不在乎你,我不会在为你笑;不会变得这么脆弱;不会在意你做的每件事;不会静静的想着你发呆;不会记住你说的每句话;不会为你心痛;不会自己一人珍惜与你在一起的时刻;不会总是不由自主的想起你。

相关文章
热门文章