十句精辟透彻的经典语录,不点赞都由不得

时间:2018-01-12 15:38:02  分类:人生经典语录  阅读:

1. 不必把太多人请进生命里,有时候你突然和一些人关系很好,有事没事就把“一辈子在一起”挂在嘴边,到最后却莫名其妙的老死不相往来。不是所有人都把你当朋友,更不是所有人都在乎你,不要为了迎合一些人,把自己过得这么累,与其讨好每个人,不如用心结交那些对你好的人,知己一二抵过千百个泛泛之交。

2. 你是否经常狠不下心来做事,对自己不够狠,对别人也不够狠。所以,你总是黏黏糊糊,总是不忍心去拒绝别人,总是下不了决心让自己过的更好,总是缠绵过往不能自拔。优柔寡断的你,必须狠一次,否则你永远也活不出自己别再为错过了什么而懊悔。你错过的人和事,别人才有机会遇见,别人错过了,你才有机会拥有。人人都会错过,人人都曾经错过,真正属于你的,永远不会错过。

3. “我很好”不是指有了钱、有了朋友、有了人照顾的日子。而是你终于可以习惯没有钱、没有朋友、没有人照顾的日子。“我很好”是告诉他们,你越来越能接受现实,而不是越来越现实。

4. 人和人,别老说配不配,合适就好。一块钱的打火机也能点着一万块钱的香烟。几万块钱的一桌菜它还是离不了二元钱一包的盐。人生,哪有事事如意,生活,哪有样样顺心。所以,不和别人较真,因为不值得,不和自己较真,因为伤不起,不和往事较真,因为没价值,不和现实较真,因为要继续。

5. 人与人之间的很多矛盾都是从傲慢中来的。都觉得自己比别人更高明,比别人更有见识,比别人更正确,于是相互轻视,矛盾也就逐渐生起了。那怎样才能消除矛盾呢?要学会把自己的心态放低、放平,多看自己的缺点,多看别人的优点,让傲慢的心变得谦虚恭敬,这样你所处的环境自然就融洽了。

6. 在这个时代,要自始至终做一个善良正直的人很难,有太多的诱惑,太多似是而非的理由,让我们怀疑坚持心中的良善是否真有意义。然而不管怎样,还是要善良。至少善良使我们坚强,面对生活的挫折磨难,才不会轻易失掉内心的安宁。

7. 不要在一件别扭的事上纠缠太久。纠缠久了,你会烦,会痛,会厌,会累,会神伤,会心碎。实际上,到最后,你不是跟事过不去,而是跟自己过不去。无论多别扭,你都要学会抽身而退。

8. 多花一些时间了解自己,少花一些时间揣摩别人。因为别人只是过客,而你要与自己合作一辈子。与自己向上的心合作,你才会不断进步;与优秀的自己合作,你才能发挥自身优势。

9. 太把一个人当回事儿,对方就容易不把你当回事儿。当你从不忍心拒绝时,对方就会开始怠慢你。渐渐地,我们学会了说"不"。拒绝,不是因为小气,而是为了证明,我们也可以有放手的能力。

10. 那些生命中最难捱的时刻你都应该试着独自熬过去,无论你有多渴望某个人能给予你帮助,都要忍耐,再忍耐一番。用最孤独的时光塑造出最好的自己,然后才能笑着对旁人说起那些云淡风轻的过去。



相关文章
热门文章