人生感悟的说说句子,很经典很现实

时间:2018-04-15 08:45:21  分类:人生经典语录  阅读:

1.人生,没有过不去的坎,你不可以坐在坎边等它消失,你只能想办法穿过它;人生,没有永远的伤痛,再深的痛,伤口总会痊愈;人生,没有永远的爱情,没有结局的感情,总要结束;不能拥有的人,总会忘记。不值得回忆的事之所以常常萦绕脑中,不能忘去,是由于生活太闲散和太单调所致。

2.人生中出现的一切,都无法占有,只能经历。我们只是时间的过客,总有一天,我们会和所有的一切永别。深知这一点的人,就会懂得:无所谓失去,而只是经过而已;亦无所谓得到,那只是体验罢了。经过的,即使再美好,终究只能是一种记忆;得到的,就该好好珍惜,然后在失去时坦然地告别。

3.人生像喝茶,水冷了非要再续,也续不出原来的味道。有些人,有些事,过了就过了,再勉强也没有用。自己早一天醒悟,早一天开始,就早一点迎接不同的生活。你没义务为谁去懊恼后悔,把自己折腾的欲仙欲死,这个情,别人未必愿意领,这代价,你最终也未必能接受。

4.有喜有悲才是人生,有苦有甜才是生活。无论是繁华还是苍凉,看过的风景就不要太留恋,毕竟你不前行生活还要前行。再大的伤痛,睡一觉就把它忘了。背着昨天追赶明天,会累坏了每一个当下。边走边忘,才能感受到每一个迎面而来的幸福。烦恼不过夜,健忘才幸福。

5.人生的许多沟沟坎坎总是要自己去过。任何人帮得了你一时,帮不了你一世。不要依靠,不要祈求,依靠只会使自己懦弱,祈求也只是一种安慰。自身的强大才是硬道理。

6.人生修炼三种智慧:1、知道如何选择。方向比努力重要,选择不对,努力白费,选择决定命运;2、明白如坚持。确定对的,要坚持;分不清对错,确定有价值的,要坚持。坚持前者不白费,坚持后者不后悔;3、懂得如何放弃。确定错了,回头是岸;价值变迁了,放弃是智慧;不会有结果,放下即是解脱。

7.漫漫人生路,值得追求的东西实在太多。得失不过一种心境,想开了,看淡了,结果也就不那么重要了。对有的人、有的事,无需太过执着,试着放手,人生将因此而不同。世事如棋局,不执着才是高手;人生似瓦盆,打破了方见真空。人生没有完美,幸福没有满分,当执着成为负累,放手就是解脱。

8.人生逆境时,切记忍耐;人生顺境时,切记收敛;人生得意时,切记看淡;人生失意时,切记随缘;心情不好时,当需涵养;心情愉悦时,当需沉潜。

9.人生只售单程票,过去的就过去了,不要频频回首,在哪里存在,就在哪里绽放。做人,要有一份内心的不声不响,有一份急迫中的不紧不慢。

10.人生就像蒲公英,看似自由,却身不由己。有些事,不是不在意,而是在意了又能怎样。

11.人活着,其实有许多事情无法言说。有时走的太远,往往忘记了原路;有时看的太清,往往看不到东西;有时想的太多,往往会失去自我。生活,如一面镜子,心中有,便有;心中无,便静;心中空,便悟。

12.没有过不去的事情,只有放不下的心情。为什么烦恼那么多?因为有太多的放不下。被批评了,面子放不下;被误解了,委曲放不下;被欺骗了,报复放不下;被伤害了,怨恨放不下…若心中只有一个我,难免只见万般的不如意;若心中还能有众生,便能互相理解和体谅,不会伤到彼此的心灵。

13.生活里太多的不如人意,患得患失,得到了怕“担不起”,失去了又觉“伤不起”。人生在世,无非是把想不通的事想通,把必须要迈的坎迈过,把解决不了的问题放下。世态炎凉,无需迎合;人情冷暖,勿去在意。身在万物中,心在万物外。所谓智慧,就是把不该看重的东西看轻一点,把不该看轻的东西看重一点。

14.人生就是一场漫长的自娱自乐。讨别人欢心只是小聪明,每天都能讨到自己的欢喜才算大智慧。

15.今天再大的事,到了明天就是小事;今年再大的事,到了明年就是故事。我们最多也就是个有故事的人,所以,人生就像蒲公英,看似自由,却身不由己。有些事,不是不在意,而是在意了又能怎样。自己尽力了就好,人生没有如果,只有后果和结果。

16.人生就好像你搭乘一辆火车,沿途有不同的景色,不同的站台,和不同的人上车,也会过了这个景点到下一个景点,到下一个站台,不同的人上下车,那些都是过客,重要的是自己的旅程。不要等到别人指出才知道自己错了,其实,勇于承认错误并没有人嘲笑你,反而得到别人的尊重。

相关文章
热门文章