微信经典说说人生感悟,很适合发朋友圈

时间:2018-04-15 09:31:00  分类:人生经典语录  阅读:

1.一个真正强大的人,不会把太多心思花在取悦和亲附别人上面。所谓的圈子、资源,都只是衍生品。最重要的是提高自己的内功。只有自己修炼好了,才会有别人来亲附。自己是梧桐,凤凰才会来栖;自己是大海,百川才会来归。你只有到了那个层次,才会有相应的圈子,而不是倒过来!

2.人生如赶路,长期的奔波让我们置身迷雾,想想生命短暂,望望路无尽头,我们便会生出些许疏意和倦怠,把追逐当漫步,把平坦当阡陌,既惮于疾行,又囿于安舒。唯有心存高远者能够摆脱平庸,震醒麻木,不被纷扰烦心,不为诱惑所动,他们知道:只要不失心志不迷方向,自己所走的路能够通向世界任何坦途。

3.越是不能放下,越容易失去;越想牢牢抓住,越消失的快。越想拥有的,常不属于你;越想把握的,常已失去。越是看重的,越得不到;越是在乎的,越抓不住。那些想要的东西,大都不在你身边。人生总是在得失中不断循环,随遇而安是一种生活态度。只有懂得放下,才能掌握当下。

4.一个开100万奔驰的人,他银行贷款1000万,他的生活在生与死的边缘!一个开10万大众的人,他房贷30万,他的生活水深火热!一个骑2000块电动车的,他存款6万!生活安逸却又迷茫!三人路上相遇,骑电动车的羡慕开大众的,开大众的羡慕开奔驰的,开奔驰的羡慕骑电动车的!人嘛,凡事看淡点,知足常乐!

5.记住那一张张你所深恶痛绝的脸,不必骂出声来,放在心里就好。你只管好好努力,待来年某日,用你的强大实力亮瞎他的眼。恨一个人的最佳方式,并不是将他骂的狗血喷头里外不是人,而是沉下心来默默努力,将你俩之间的距离拉到他永远无法企及的程度,让他瞠目结舌。让他羡慕嫉妒却无能为力。那感觉好美。

6.去当一个小人物吧,在吵吵闹闹中发发脾气,在油盐酱醋中惹惹鸡毛蒜皮,吃吃饭喝喝酒逛逛街旅旅行。没什么值得拼死奋斗努力巴结谁,甭惯别人怠慢了自己,买不起的就不买,忘不掉的就不忘,该小心眼就小心眼,活着图自己开心,累了让自己舒服,虚伪滚蛋,纠结去死。去当一个真实的充满快乐的小人物吧。

7.我以前觉得只要我对人好,人也一定会对我好,我以诚待人,人自然也以诚待我,可后来知道不是的,这世上的人心很复杂,有欺骗、有猜忌、有背叛、有伤害。我不会去骗人,但我现在不再轻易相信任何人。

8.人生,其实就像一片茶叶的旅行,满载而归时,择一处清幽,斟一盏芳茗,细看一撮茶叶在滚烫的热水中历练、翻滚、渐渐舒展,最后沉落杯底,在一遍遍地冲泡之后,逐渐恢复到平静真实的过程。人的生命曲折往复,犹如这杯中茶叶,无声舒展,淡然收尾,沉静,清苦,那味蕾上的涩涩清香是生命的滋味。

9.学会和身边的人相处,学会爱身边的人,这也是一种修行。生活中,我们接触到的每一个人都像是一面镜子,都能反映出我们自身的缺点,帮助我们更好的认识自己,改善自己。每个生命都是奇迹,每个经历都是缘,不要忽视生命中出现的每一个人,因为他们也许是你前世的亲人或爱人。

10.爱是一场输不起的豪赌。押上全部赌注以后,如果赢了,我们将赢得终生幸福;如果输了,留下的只有道道伤痕。明知输不起,偏偏还要赌,劝也劝不了,拦都拦不住—这就是爱情的魅力所在。为了赢得终生幸福,我们都心甘情愿地沦为了爱情的赌徒。要赢,就赢他个轰轰烈烈;要输,就输他个无怨无悔。

11.生活,是一种经历,也是一种体验;生活是一种感受,也是一种积累。生活没有答案,生活不需要答案。当生活即将不属于你时,你才会发现:生活仅仅是一个过程,而这个过程无论多么复杂,最终结局都是一样的。生活注重的是过程,而不是结局。

12.对某些事我不再有耐性,不是因为我变得骄傲,只是我的生命到了一个阶段,我不想再浪费时间在一些让我感到不愉快或是伤害我的事情上。对于愤世嫉俗,过度批判,与任何形式的要求,我没有耐性。我不愿去取悦不喜欢我的人,或去爱不爱我的人,或对那些不想对我微笑的人去微笑。

13.没有成群结队的朋友不代表孤独,没有陪伴左右的爱人不代表过季,没有惊天动地的梦想不代表平庸。三两朋友可以时常相聚,孤身一人时能充实自己,完成小目标时也竭尽全力。对自己负责,有自己的想法,你不必时时站在台上,也能找到自己的光。

14.如果你丢了一部5s,妈妈又给你买了一部6plus,你还是会很高兴,如果你跟对象分手了,但是你爱慕已久的异性却跟你表白,你还是会不由自主的高兴起来,其实人们并不是害怕失去,而是害怕失去以后,没有更好的可以代替。

15.人生贵在淡定。生活不如意事十之八九,令我们无法预料、无从强求,但顺境中宠辱不惊、怡然自得,逆境里不弃不馁,才能解世间浮沉、见人生真意。站得高才能看得远,看得淡才能放得下。背负太多,就会活得很累,放下即是解脱。淡看人生荣辱得失,一切均如过眼烟云,去留无痕,这才是淡定人生的最高境界。

16.一个男人如果不能给你承诺,那他就什么都不能给你。因为男人爱你的首要前提,就是想要和你有一个结果。若连将来都不敢期望一下,那他只是把你当备胎而已。不主动、不负责、不拒绝的三不男人,其实就是满世界撒网捞备胎。所以女人一定要坚决:如果没将来,那就没现在。

17.如果有人拿你不当回事,没必要因此生气。更别鼓足了劲儿去表现,非要证明自己多出色。这样做会累死你,因为拿你不当一回事的人多着呢,你无法满足所有人的眼光,最好的办法是谁不在乎你,你也不必在乎他。不必为别人的一两句话就改变自己对自己的看法,自己是怎样继续怎样,你的努力,只是为了自己。

18.你本来只喜欢喝白水,见可乐很爽口于是加了碳酸,看橙汁很甜就加了糖,正因为你常跟别人作比较,于是才什么都想要,以至于后来,却不知道自己真正想要的是什么。有时候,别人拥有的幸福并不适合你,当你丢掉那些碳酸和糖精,你才是你,当你失去一切的时候,你才知道唯一想要的是什么。

19.不相信因果的人,就会怨天尤人,明白了因果道理,就会知道各有因缘莫羡人。每个人都有每个人的因缘,不必去羡慕他人。命运可以由自己来改造,因为人生是无常的。我们要记住:今天的皇帝,也可能是明天的囚犯;今天的富翁,明天可能成为乞丐。而世间的许多荣耀,都是昙花一现,过眼云烟。

20.你欠某个人的,会有另一个人要回去。某个人欠你的,会有另一个人还给你。你对某个人做的事,不管是伤害还是付出,总会由另一个人报答或者报复。在不同时间的节点。人生的无情与多情,绝情与滥情,总体来说,是守恒的。

相关文章
热门文章