富有哲理的唯美句子,句句值得收藏!

时间:2018-04-16 09:17:52  分类:人生经典语录  阅读:

1.人生只售单程票,过去的就过去了,不要频频回首,在哪里存在,就在哪里绽放。做人,要有一份内心的不声不响,有一份急迫中的不紧不慢,还有一份尴尬中的不卑不亢。最美的你不是生如夏花,而是在时间的长河里,波澜不惊。

2.有时,生活就是一种妥协、忍让和迁就,并非所有的事情,都适宜针锋相对,铿锵有力。多彩的生活,既有阳光明媚,也有倾盆大雨。强硬有强硬的好处,忍让有忍让的优势,任何时候,都需要审时度势,适宜而为。妥协,不一定是软弱;忍让,不一定是无能。和为贵,妥协、迁就和忍让也是一种智慧。

3.找不到合适的宁愿单着,因为,在最需要奋斗的年华里,你应该爱一个能带给你动力的人,而不是能让你筋疲力竭的人!

4.保持一份平和,保持一份清醒。享受每一刻的感觉,欣赏每一处的风景,这就是人生。

5.不要轻易暴露内心的脆弱,学会承受应该担当的一切;不要轻易述说生活的狼狈,学会面对杂乱无序的现实;不要轻易虚度每一天的光阴,因为那都是你余生中的第一天;不要轻易向世界妥协,它让你哭,你要在坚持中让自己笑。只要我们能承担、不逃避、会珍惜、心坚强,人生就不会太苍白。

6.越是见多识广,越是虚怀若谷;越是见识短少,越是自以为是。

7.佛法里说让人“放下”,有人便问“都放下了,谁来建国安邦?如何养家糊口?”殊不知放下不等于放弃,更不等于消极处世。佛陀让你放下的不是你的工作和社会责任,而是你心中无底洞般的贪欲与执着。只有心无挂碍,才能更好地发挥自己的潜能和社会公用,才能积极地完善自我,服务大众。

8.有一天你会发现,删掉的人可能曾经有过几百页的聊天记录,街上碰见了也不打招呼的人可能曾经也整天腻在一起,背后把你骂得像狗一样的人可能曾经是你最好的朋友。身边人总不断更替,一段关系有时候断得悄声无息,其实人都差不多,新鲜感和热情消失得很快,有人离开也会有人来。有些人,你们已经见过这辈子最后一面了。

9.现实中有很多不公平的事,有人选择一味地抱怨,有人选择嘲弄一笑了之,但也有一些人,明知山有虎偏向虎山行,虽然周围的人都不看好,但就是凭借笨拙和坚持凿出了那么一点点光亮,让后来的同道之人有方向可寻,这就是我理解的了不起。改变世界不用大刀阔斧,一个个小碎步依然可以光芒万丈。

10.一简单就快乐,但快乐的人寥寥无几。把该放下的放下,让心轻松。走得最急的,都是最美的风景;今天再大的事,到了明天就是小事;今年再大的事,到了明年就是故事;今生再大的事,到了来世就是传说。人生如行路,一路艰辛,一路风景。你的目光所及,那个也就是你的人生境界。

11.生活的哲理,真的离我们很近,最无情的不是人,而是时间;最珍贵的不是金钱,而是情感;最可怕的不是失恋,而是心身不全;最舒适的不是酒店,而是家里;最难听的不是脏话,而是无言;最美好的不是未来,而是今天。

12.抢着结账的人,不是因为钱太多,而是把友情看的比金钱重要。合作时愿意让利的人,不是因为笨,而是知道分享。工作时愿意主动多干的人,不是因为傻,而是懂得责任。吵架后先道歉的人,不是因为错,而是懂得珍惜。愿意帮你的人,不是欠你什么,而是把你当真朋友。

13.如果别人求我办件事儿,我实在太为难或者办不到,拒绝的那一刻真是恨不得给对方磕头。或是本来想着帮人的,结果没帮成,也会无比自责。反思了一下,这不仅仅是好心,更是软弱和太想给别人留个好印象。这是病,要改,以后不这样了,就让爱恨随人,来去自由,轻松说不。

14.我们的痛苦来自于看不透、舍不得、输不起、放不下。看不透人际中的纠结、争斗后的隐伤,看不透喧嚣中的平淡、繁华后的宁静;舍不得曾经的精彩、流逝的岁月,舍不得居高时的虚荣、得意时的掌声;输不起一段情感之失,输不起一次人生之败;放不下已经走远的人与事,放不下早已尘封的是与非。

15.一个真正智慧的人,小事糊涂而大事睿智,为人低调而洞若观火。做人如水,以柔克刚。只有那些以不争为争的人,才能笑到最后,成为真正的赢家。低调者更容易成事,无论自己有多大的能耐,万不可锋芒毕露。学会低调,懂得藏拙,大智若愚,韬光养晦,才可能赢得人生。

16.爱情是有尽头的,所有人的爱都会有终点。有些人的爱,因背叛而结束。有些人的爱,因吵架而分开。更多的爱,是默默的无疾而终。爱情最好的结局是什么?是因为了解而不再争执,因为忠诚而相互依赖,因为深情而容忍。好男人扛起家庭,好女人守护爱人,不离不弃,直至终点。

17.岁之前要极尽疯狂,看一场超赞的演唱会,有一场说走就走的旅行,有一个随时可以甩脸给他的异性死党,在影院里大哭,通一个high到爆的宵,酩酊大醉一次,谈一场疯狂却无果的恋爱,25岁之后要岁月静好,敬养父母,烹调打扫,工作读书,结婚育子,收起棱角,藏起疯癫,安稳生活。

18.有时候真的觉得你傻,学不会争功劳,学不会说漂亮话,学不会借着别人往上爬,学不会一切在这个世界上可以活得更好的生存技能。不是不聪明,却学不会卖弄聪明。不是不努力,却学不会显摆努力。但是,你也许不够成功,不够招人喜欢,不够扬眉吐气,至少,你够真实。

19.年轻人就应该沉下心来,踏踏实实地去努力。老板说你几句,听着。骂你几句,忍着。别跟谁都犟,社会不比家里,没有人会跟父母似得惯着你。低下头勤勤恳恳去做事才是正道,心高气傲趾高气昂只会使你废在半路上。你很年轻,还没有资本指点江山。你必须不断地充实自己。你只有足够强大,才不会被别人践踏。

20.有时候我们的炫耀是为了缝合心灵的缺失,我们的刻意是为了医疗精神的伤痕。环境也许恶劣,工作也许低贱,生活也许卑微,但我们走过的每一天都是鲜亮的,每一寸光阴里都萦绕着我们对未来的渴望和幸福的追寻,只要我们用感恩的心去寻觅,用入世的态度去进击,就能时时领略光影流年里的这份美丽和感动。



相关文章
热门文章