对生活感悟的句子,每一句都是人生!

时间:2018-05-16 09:56:38  分类:人生经典语录  阅读:

1.永远不要怪别人不帮你,也永远别怪他人不关心你。活在世上,我们都是独立的个体,痛苦难受都得自己承受。没人能真正理解你,正如没人能切身体会你,石头没砸在他脚上,他永远体会不到有多疼。人生路上,我们都是孤独的行者,真正能帮你的,永远只有你自己。

2.有人在撒谎,却不能拆穿,有人很厌烦,却不能翻脸,明明是自己走的路,却偏有一些无关的挑拨,人生有很多这样的无可奈何,但遇到糟糕的情绪就表达出来,只能说明你很在乎,让见不得你好的这些人看了笑话。看好自己的心和嘴,呱噪不难,难的是,保持沉默。

3.学会比以前快乐,即使难过,也要微笑着面对。学会冷血,只对对我好的人好。学会孤独,没有谁会把你当宝护着。学会残忍,该狠的就狠,该放手就放手。学会绝情,该滚的就滚,该留的就留。学会视而不见,恶心的东西选择忽视。学会长大,不能再那么任性。学会忍耐,该闭嘴就闭嘴。

4.不要跟那些牙尖嘴利的人计较,过得好的人,都在忙着享受生活呢,过得不好又心眼儿脏的人,才巴望别人也一样不如意,才试图用自己的刻薄,削去别人的幸福感。别理这些人,好好爱自己。

5.生活坏到一定程度就会好起来,因为它无法更坏。努力过后,才知道许多事情,坚持坚持,就过来了。

6.心情再差你可以写在脸上,工作再累你可以抱怨,生命再短你可以随意作践,生活再苦你可以失去信念,前行再难你可以踯躅不前。但是前提你必须知道:没有人喜欢看你的臭脸,没有人无条件替你干活,没有人为你的健康买单,美好将在明天,自己的选择,跪着也要走完。每个人都累,不是只有你一个而已。

7.如果有人与你为敌,千万别以为放低身段,就能消除误会。其实无论你做什么,无论你改变什么,你的敌人都不会就此罢手的。因为他们与你为敌,并不是你做错了什么,而是因为他们需要你这个敌人。你的存在,就是原因。所以最好的办法,不是取悦别人,而是用你最好的表现,去狠狠抽他们的脸。

8.后来我们终于不再纠结一些事情,比如那个人到底有没有爱过自己,比如为什么相爱却没有在一起。曾经那些日思夜想无数次的暗下决心却无法解决的问题,可能在人生的某一刻却突然的就能放手了,并且毫无留恋,这大概就是所谓聚散是缘吧。

9.不要太兴奋,也不要太忧伤,这一切,没你想象的好,也没有如你想的那样糟糕。

10.爱一个人最好的方式,是经营好自己,给对方一个优质的爱人。不是拼命对一个人好,那人就会拼命爱你。俗世的感情难免有现实的一面:你有价值,你的付出才有人重视。

11.越长大越明白,人生有时真的需要等,该来的让它来,该走得让它走,不强求,也不强留,看不开的总有一天会看开,得不到的总有一天会以另一种方式给你,不着急,也不抱怨,就看时间会给我们什么样的答案,或许答案也并不重要,看淡了就没什么是最重要的了,哪怕人忘齿寒。

12.心里装一个人,能在你一个人快撑不下去的时候,一想到有这么一个人,就会给你无穷的动力,是一件特别美好的事。

13.我们有时总把后果看得过于严重,最后难为了自己。就像小学时考了不及格,站在家门口不敢敲门。其实门那边是热气腾腾的饭菜和妈妈的一句:没关系啊,努力了就很好。回过头来看,那些曾经让自己寝食难安的事,大多败给了想象。

14.其实一个人无论到了什么年龄,想追求自己想要的生活都是可以的。人生本来就不应该被年龄,环境,以及周围人的舆论和同龄人的成败所控制。你是你人生的主宰,未来有无数种可能性,也许以我们现在的认知和见识尚不能看清它的模样,但一切皆有可能,所以请不要让眼前的苟且毁掉了对未来的信心。

15.帮过你的人不要忘,爱过你的人不要恨,信任你的人不要骗。

16.很多美好的事物都似乎都隐藏着一些遗憾。所以说有一种痛苦叫错过,这是一种很深的痛苦。其实,有时候我们的错过也许是今后拥有的起点,而拥有也许就是今后失去的理由。来到这一趟人间,不管是经历什么,多么的伤痛,抱一份喜悦和乐观,希望自己活得更好,这种好是一种心地的明亮。

17.不是伤害你的人,让你成长,而是你对被伤害的反思,而让你成长;所以,不要故作大度地去感谢伤害你的人,爱憎分明更是鲜活的人生。

18.会有那么一天,你会脱掉你爱的帆布鞋,穿上漂亮的高跟鞋,优雅的走在路上,你会盘起发髻,梳上刘海画着精致的妆容,徘徊在各种社交场合,不再像以前那样梳着马尾,留着齐眉刘海哈哈的傻笑,你会成为父母引以为傲的女儿,会有那么一天,你也可以很坚强,坚强到可以为你爱的人撑起一片天空。

19.一路上走来,我们总会患得患失,总会放弃不了某件事,放手不了某个人,总是天真地以为:只要坚持就有结果,只要执着就有希望。光阴不候,昨日渐远,等走过那段路再回望,当初的坚持,曾经的执着,都是我们情感深处的一厢情愿。不属于你的东西,要学会尽早地放弃,这是一种生活谋略,更是一种人生智慧。

20.我们好像总是会为了感情而伤透脑筋,因为爱情我们开始变成诗人,变成心理学专家,变成神经末梢,变成疯子,这样的改变让每一个自己都不像自己,让每一个自己的情绪,都随着对方随意的一句话或者一个举动跌宕起伏,让每一个自己整天都处于患得患失忧心忡忡的状态,这种情绪一到晚上就控制不住。



相关文章
热门文章